• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • 450 млн рублей вложат в три крупных инвестпроекта в Вологодском районе
29.04.2019 08:52

450 млн рублей вложат в три крупных инвестпроекта в Вологодском районе

450 млн рублей вложат в три крупных инвестпроекта в Вологодском районе

К строительству второй очереди животноводческой фермы близ деревни Гончарка приступает ОАО «Заря». В Рыбкино планируют построить цех по переработке молока. Еще один инвестпроект по мясопереработке реализует предприятие «Красная звезда». Общая сумма инвестиций в эти проекты составит порядка 450 млн рублей.


В ближайшие месяцы у деревни Гончарка появится новая ферма. В ее состав войдет коровник на 600 голов, соединённый галерей с доильно-молочным блоком, навес для телят, 3 силосные траншеи, навес для комбикормов. Основные работы по строительству второй очереди стартуют сейчас и должны завершиться к 1 сентябрю 2019 года. Комплексный подход к содержанию и кормлению животных позволит значительно увеличить объемы производства. После этого поголовье КРС в ОАО «Заря» возрастет до 7,7 тысячи коров, а производство молока увеличится на 10 тонн в сутки. Сумма инвестиций по проекту – 238 млн рублей. Это один из крупнейших инвестиционных сельскохозяйственных инвестпроектов, реализуемых в Вологодском районе.

Еще два проекта по молокопереработке и переработке мяса были вынесены на повестку Инвестиционного Совета Вологодского района. Инвесторы вложат средства в строительство двух новых объектов в Рыбкино и Дубровском.

Первый проект презентовал руководитель предприятия «Красная звезда» Николай Логинов. Инвестиции объемом 90 млн рублей будут направлены на строительство убойного цеха и цеха по переработке мяса. Сейчас производственные мощности не позволяют вырабатывать более 1200 кг готовой продукции: тушенки, колбас, каш с добавлением мяса. Для строительства нового объекта будет закуплено новое оборудование, что позволит существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции. По словам руководства предприятия, с новым потенциалом «Краснаязвезда» готова выйти на 5 тысяч кг в день.

Второй представленный проект - строительство молокоперерабатывающего предприятия крестьянского фермерского хозяйства в Рыбкино. Предприятие более 12 лет занимается производством молока и имеет свою сырьевую базу. Сейчас руководство КФХ решило построить новый цех и выпускать 30 тонн готовой продукции в сутки. Общий объем инвестиций - порядка 120 млн рублей, 15 из них уже вложено в проект. Инвестор планирует начать строительство уже августе.

Участниками Инвестиционного совета было принято единогласное решение поддержать оба этих проекта.


Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт