• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Наиболее перспективные инвестиционные предложения Вологодской области впервые представили на Инвест-бирже
20.10.2019 04:55

Наиболее перспективные инвестиционные предложения Вологодской области впервые представили на Инвест-бирже

Наиболее перспективные инвестиционные предложения Вологодской области впервые представили на Инвест-бирже

Корпорация развития Вологодской области организовала проведение Инвест-биржи впервые. Инвест-биржа стала важной площадкой, где лично встретились инициаторы проектов и потенциальные инвесторы.

Открыл Инвест-биржу первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов: “Мы работаем в ситуации жесточайшей конкуренции в инвестиционном поле. Новые проекты конкурируют между собой в борьбе за внимание и деньги инвесторов. Инвесторы конкурируют друг с другом, стремясь вложиться в наиболее выгодные истории. А регионы, в свою очередь, борются между собой и за внимание инвесторов, и за проекты, которые могут стать точками роста экономики. Чтобы выигрывать это конкуренцию, чтобы быть лидером, Вологодская область, и, в частности, наша Корпорация развития постоянно ищет новые формы взаимодействия с участниками инвестиционного процесса, и на одной из них – Инвестиционной бирже – я рад приветствовать вас сегодня”.

После приветственного слова первого заместителя губернатора выступили инициаторы инвестиционных проектов. Благодаря уникальному интерактивному формату Инвест-биржи они рассказали о своих предложениях, получили обратную связь и шанс заинтересовать потенциальных инвесторов. На презентации были представлены наиболее перспективные инвестиционные проекты в сфере АПК, информационных технологий, текстильной промышленности, туризма и инфраструктуры.

Например, проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза". В его рамках планируется увеличивать количество объектов туристического направления: строительство спортивно-туристической деревни, конюшни с ипподромом, парка развлечений по типу «Царство Берендея», дома северного оленя, школы выживания МЧС, школы Олимпийского резерва и многих других.

Другой проект, связанный с развитием территории, "Русские берега - Никольская набережная" предполагает благоустройство территории 80 га прибрежной зоны в Шексне: реконструкцию причала, создание интерактивного музейного комплекса, комплекса «Аква-Лэнд», универсального концертно-выставочного комплекса и строительство объектов индустрии развлечений.

Крупный промышленный центр Северо-Запада - Череповец, получивший статус территории опережающего социально-экономического развития, представил потенциальным инвесторам 4 зоны развития: площадки "Южная", "Северная" "Восточная" и "Центральная". Наконец, четвертый проект, направленный на развитие территории Вологодского района, уже успешно реализован, пользуется популярностью, но предлагает инвесторам новые возможности. На базе Центра активного отдыха и туризма "Y.E.S." планируется также строительство аквапарка (первый этап работ уже начался), парка аттракционов, гольф-клуба.

Идея еще одного инвестиционного проекта заключается в строительстве животноводческого комплекса в Вологодской области. Для его реализации имеются подходящие территории, определены финансовые параметры проекта, составлен бизнес-план, подобраны несколько площадок для потенциальных инвесторов, выделены основные направления реализации продукции.

Проект по развитию территории Вологодского текстильного комбината предлагает производственные площади потенциальным резидентам. Они ориентированы на производителей текстильной продукции, пряжи, трикотажа, обуви, швейное производство, а также могут использоваться логистическими компаниями. Отметим, Вологодский текстильный комбинат - это уникальный производственный комплекс с мощной инфраструктурой, развитой технической, организационной и научной базой. Собственная лаборатория, 4 этапа контроля качества, автоматизированная система управления производством, персонал, прошедший обучение в Германии. 

Новым, амбициозным проектом для Вологды можно назвать создание многоцелевого IT-парка. Изюминка проекта в том, что на базе IT-парка будет арена для проведения киберспортивных соревнований.

“У нас возникла идея создания первого в Вологде коммерческого IT-парка, которая нашла поддержку у Корпорации развития Вологодской области. Нам помогли как с концепцией, аналитической, справочной информацией, так и в упаковке моего инвестиционного проекта. Инвестиционная биржа - знаковое событие для меня и нашего проекта. Корпорация развития подготовила отличную площадку для презентации проекта, собрала бизнес-аудиторию, инвесторов, представителей власти. Есть одобрение и поддержка от органов власти, а также интерес со стороны инвесторов. Хочется выразить благодарность всему коллективу Корпорации развития”, - прокомментировал партнер Группы компаний “Стартап Продакшн”, директор веб-студии “ГИК” Артем Ушанов.

Оценили потенциал проектов предприниматели федерального и международного уровня, руководители инвестиционных фондов, банковских структур, крупные частные инвесторы.

“Формат Инвест-биржи заинтересовал предпринимателей, представителей инвестиционных фондов, банков и, судя по отзывам бизнесменов, был полезным. В следующем году мы планируем снова провести Инвест-биржу, но расширить пул инвестиционных проектов, географию приглашенных участников и экспертов”, - отметила генеральный директор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева.

Представленные инвестиционные проекты вызвали интерес и отклик аудитории. Приглашенные эксперты задали вопросы, обменялись контактами, запросили дополнительные материалы, а также обсудили детали с инициаторами наиболее интересных инвестиционных проектов.


15 декабря 2017 г.


Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт