15.10.2019 17:39

Сёмгу будут выращивать на Вологодчине

Сёмгу будут выращивать на Вологодчине


Первое в этом году заседание инвестиционного совета при Губернаторе Вологодской области состоялось в Вологде в среду, 7 февраля. На нём в соответствии с требованиями федерального Стандарта развития конкуренции глава региона представил ежегодный доклад о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Вологодской области, а также были рассмотрены новые инвестиционные проекты региона. При этом Губернатор высоко оценил деятельность Корпорации развития Вологодской области в сфере привлечения инвестиций.


«За 5 лет с начала деятельности Инвестсовета нами одобрено 25 проектов в различных отраслях с объемом инвестиций более 99 млрд. рублей: в металлургии, химической, пищевой и стекольной промышленности, лесном комплексе и энергетике. Реализация большинства из них велась при содействии Корпорации развития Вологодской области, и это важный показатель нашей с вами совместной работы», - подчеркнул Олег Кувшинников.


Добавим, что на прошедшем заседании обсуждались три приоритетных проекта, претендующих на получение мер государственной поддержки. Реализацию двух из них сопровождает Корпорация развития Вологодской области.

В их числе - создание уникального для региона предприятия по производству рыбы лососевых пород мощностью около 2 тысяч тонн в год. В этом рыбоводном хозяйстве индустриального типа планируется выращивание семги с помощью установок замкнутого водоснабжения. Ожидается, что объём инвестиций в проект превысит 1,6 миллиарда рублей, а первая продукция появится на прилавках уже в 2020-м году.


«Такой масштабный проект в области аквакультуры на Вологодчине еще не реализовывался. Это новый продукт, который точно будет востребован на рынке. Он важен в целом для страны и нашего региона, ведь потребление рыбы россиянами составляет всего 10 % от медицинской нормы. В связи с этим я полностью поддерживаю реализацию данной инициативы», - отметил глава региона.


Ещё один проект, сопровождением которого занимается Корпорация – создание производства по комплексной переработке древесины в Кичменгско-Городецком районе с заявленным объёмом инвестиций порядка 350 миллионов рублей. Он предполагает заготовку круглого леса и глубокую переработку сырья, включая древесные отходы. Это позволит предприятию использовать собственную энергию для теплоснабжения, а также перевести котельные Кичменгско – Городецкого района на местные виды топлива. Кроме того, в районе появятся 84 новых рабочих места.


«Этот проект является наглядным примером реализации одного из наших главных приоритетов – развития экономики муниципальных районов, - подчеркнула генеральный директор Корпорации развития Оксана Яковлева. - Ведь появление подобных предприятий на практике означает не только налоги в бюджеты всех уровней, но и появление стабильной работы для местных жителей, новых возможностей для смежного бизнеса, развитие инфраструктуры, то есть в итоге реально улучшается уровень жизни в районе.


Добавим, что третий проект, рассмотренный на заседании Инвестсовета, также касается деревообработки: согласно предварительным данным, инициаторы создадут в Грязовецком районе производство такого вида фанеры, аналогов которого в нашей стране пока не производится.


8 февраля 2018 г.

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт