• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Более 130 миллионов рублей будет выделено на поддержку аквакультуры в Вологодской области в 2019 году
05.03.2019 17:14

Более 130 миллионов рублей будет выделено на поддержку аквакультуры в Вологодской области в 2019 году

Более 130 миллионов рублей будет выделено на поддержку аквакультуры в Вологодской области в 2019 году

В ВГМХА имени Н.В. Верещагина проходит научно-практическая конференция «Кормообеспечение аквакультуры и перспективы развития рыбоводства». В ней принимают участие более 70 представителей 9 регионов России. На два дня Вологодская область станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития рыбного хозяйства, профессионального знакомства и сотрудничества.

«В Вологодской области рыбное хозяйство занимает важное место в структуре агропромышленного комплекса. У нас имеется весь спектр направлений рыбохозяйственной отрасли,- отметил заместитель Губернатора Михаил Глазков, который поприветствовал участников конференции. -Правительство региона видит большие перспективы для развития рыбного хозяйства на территории Вологодской области, и аквакультуре здесь отводится особая роль. Мы делаем ставку на развитие товарного рыбоводства».

Так, рыбоводные организации Вологодской области уже выращивают карпа, клариевого сома, радужную форель, осетровых, а по производству чёрной икры осетровых регион занимает первое место в Российской Федерации.

«В 2018 году из регионального бюджета на поддержку аквакультуры было направлено 28 млн. рублей. В 2019 году будет выделен 131 млн. рублей. Поддержать новые предприятия на стадии становления хозяйственной деятельности и дать толчок к развитию – наша цель на данном этапе», - добавил Михаил Глазков.

На сегодняшний день в области зарегистрировано 12 рыбоводных организаций, 7 из них уже приступили к выращиванию рыбы. Сформировано 16 рыбоводных участков на водных объектах. За последние 3 года рост объёма производства объектов аквакультуры вырос на 63% (107 тонн – 2016 год, 174 тонны – 2018 год). Планируется к концу 2020 года достичь результата - 1 тыс. тонн выращенной рыбы.

Напомним, Правительство Российской Федерации определило точки роста для регионов, где рыбоводство является ключевым. Вологодская область вошла в число 24 регионов, где аквакультура признана перспективной экономической специализацией в рамках стратегии пространственного развития РФ до 2025 года.

Планируется, что завтра участники конференции примут участие в открытии «Аквабиоцентра» в Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина, а также посетят акваферму по производству клариевого сома в Череповецком районе.

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт