• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Еще одно вологодское предприятие присоединилось к Хартии в сфере оборота древесины
07.08.2019 11:57

Еще одно вологодское предприятие присоединилось к Хартии в сфере оборота древесины

Еще одно вологодское предприятие присоединилось к Хартии в сфере оборота древесины

Во время рабочего визита в Великоустюгский район заместитель Губернатора Михаил Глазков посетил фанерный комбинат «Свеза Новатор», где была подписана Хартия в сфере оборота древесины.

Напомним, впервые документ был представлен крупным лесопромышленным предприятиям региона в октябре прошлого года в рамках Совета по развитию лесного комплекса области. Хартия в сфере оборота древесины – это совместная политика власти и бизнес-сообщества по противодействию незаконным действиям на рынке лесопродукции.

Компании, поставившие подпись под документом, подтверждают свою приверженность принципам честной конкуренции и берут на себя ряд обязательств, в том числе:

- обеспечивать максимальную прозрачность бизнеса;

- не получать конкурентного преимущества за счет неуплаты налоговых платежей, либо участия в схемах незаконного возмещения НДС;

- соблюдать требования законодательства Российской Федерации при осуществлении перевозок лесопродукции автомобильным транспортом, а также проявлять добросовестность при выборе грузоперевозчика;

- проявлять добросовестность при выборе контрагента, стремится приобретать лесопродукцию непосредственно у производителей, переработчиков, либо фирм-комиссионеров, а также у других добросовестных участников, в том числе подписавших Хартию.

Фанерный комбинат «Свеза Новатор» входит в состав компании «Свеза», мирового лидера по производству березовой фанеры. На комбинате работают 834 сотрудника. Фанерный комбинат был основан в 1910 году. В 2002 Великоустюгский фанерный комбинат вошел в состав группы «Свеза».

В настоящее время работа по вступлению предприятий лесопромышленного комплекса в Хартию проводится Департаментом лесного комплекса совместно с Управлением Федеральной налоговой службы по Вологодской области.

Участие в проекте не является обязательным, это решение каждого и вопрос, скорее, деловой репутации. В данное время документ открыт для подписания всеми компаниями лесной отрасли региона, независимо от объемов производства, разделяющими принципы ведения прозрачного и конкурентного бизнеса.

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт