• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Почти три миллиарда рублей выделят аграриям Вологодской области
18.10.2019 11:43

Почти три миллиарда рублей выделят аграриям Вологодской области

Почти три миллиарда рублей выделят аграриям Вологодской области

В Законодательном Собрании Вологодской области продолжается обсуждение проекта бюджета на 2020 год. На развитие сферы АПК будет направлено порядка трех миллиардов рублей. 

Так, значительная часть денег - 2,35 миллиарда рублей - пойдет на субсидирование сельхозтоваропроизводителей. На агротехнические работы в сфере растениеводства будет выделено 423 миллиона рублей (+12% к нынешнему году), на поддержку элитного семеноводства - 34,5 миллиона (рост почти в 2 раза). Это позволит увеличить валовой сбор зерновых, льноволокна и овощей.

Самая большая поддержка предусмотрена производителям молока - почти миллиард рублей. А производители мяса смогут получить почти в два раза больше нынешнего года - 94 миллиона рублей.

Кроме того, в программе предусмотрен новый вид поддержки - грант-субсидия для научных организаций на поддержку элитного семеноводства, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

Большие вложения будут направлены и в модернизацию производства. В частности, предусмотрено 320 миллионов рублей на выплату компенсаций за покупку техники, строительство и реконструкцию объектов агропромышленного комплекса.

«В этой сфере уже удалось достигнуть положительных результатов. Мы отмечаем снижение уровня износа техники. Если в 2018 году он составлял 45%, то в 2019 - 43%, а в 2020 году мы планируем достигнуть 41%. Положительная динамика доказывает эффективность данного вида поддержки», - пояснил начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт