• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Проект развития Череповецкой городской агломерации стартует с масштабной программы ремонта районных дорог
07.02.2019 10:48

Проект развития Череповецкой городской агломерации стартует с масштабной программы ремонта районных дорог

Проект развития Череповецкой городской агломерации стартует с масштабной программы ремонта районных дорог

Череповец и Череповецкий район вошли в список крупных городских агломераций, чья дорожная сеть в скором времени должна быть приведена в нормативное состояние. В ближайшие шесть лет на эти цели из всех источников будет направлено более 6 миллиардов рублей.

Губернатор Олег Кувшинников в ходе рабочей поездки обсудил планы по улучшению дорожной инфраструктуры муниципалитета.

Вся дорожная сеть района, являющегося спутником крупного промышленного гиганта - Череповца, разделена на три условные зоны: юг, запад и восток в соответствии с географическим расположением автодорог к трем стратегически важным городам - Вологде, Москве и Санкт-Петербургу. В ходе анализа маятниковой миграции населения, когда учитываются автопотоки в выходные и будние дни, был определен список наиболее востребованных дорог.

Уже в этом году на двух зональных участках запланирован ремонт 26 километров дорожного покрытия на общую сумму 300 миллионов рублей. Например, на юге рабочие приведут в порядок трассу «Ирдоматка-Череповец», «Ирдоматка-Нова», на севере - «Малечкино- Ясная Поляна», подъезд к Малечкинои другие. На западе работы развернуться в 2021 году.

«В этом году на территории Вологодской области стартует нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме ремонта региональных трасс большие изменения произойдут на дорогах городских агломераций. Сегодня мы обсуждаем транспортное сообщение между Череповцом и Череповецким районом, которое в ближайшее время станет максимально комфортным. Съезжая с федеральной трассы, каждый автовладелец должен легко добираться до пункта назначения»,- подчеркнул Глава региона Олег Кувшинников.

С 2022 года запланирован полный ремонт дороги на Сергиев Посад. Основные показатели – 56 километров за 800 миллионов рублей.

Кроме инвестиций в рамках проекта агломерации запланировано финансирование ремонтных работ на территории Череповецкого района и по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Речь идет о восстановлении в ближайшие три года трасс«Череповец-Белозерск-Липин Бор» (615,8 млн. рублей) и «Воскресенское - Иванов Бор-Кириллов»(494,4 млн. рублей).

Итого, общая сумма вложений в дороги района в 2019-2024 годах составит 3,5 млрд. рублей (национальный проект – 1,2 млрд. рублей, агломерация – 2,2 млрд. рублей, муниципальные дороги – 46,54 млн. рублей).

«Череповцу на эти же 6 лет в рамках проекта агломерации будет выделено около 3 миллиардов рублей. Нам нужно синхронизировать усилия и реализовать более 6 миллиардов рублей на ремонт улиц Череповца, капитальный ремонт всех вылетных магистралей из города металлургов и всей опорной сети дорог Череповецкого района. Сокращение разрыва между уровнем социальной и дорожной инфраструктуры города и района позволит улучшить экономическое положение муниципалитета, остановить отток населения и молодежи, -резюмировал Губернатор Олег Кувшинников.

Всего в ходе рабочего визита Губернатора были рассмотрены инициативы по развитию Череповецкого района на общую сумму около 4 миллиардов рублей. По мнению Председателя Законодательного собрания области Андрея Луценко, все они получат поддержку большинства депутатского корпуса на предстоящей сессии ЗСО.



Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы в области инвестпроектов
Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт