• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Резидент ТОСЭР Череповец запустил новую производственную линию в рамках действующего производства чайных напитков
29.05.2019 09:21

Резидент ТОСЭР Череповец запустил новую производственную линию в рамках действующего производства чайных напитков

Резидент ТОСЭР Череповец запустил новую производственную линию в рамках действующего производства чайных напитков

Презентацию инвестиционного проекта, который стал ещё одним брендом для города, сегодня провели в рамках выездного совещания депутатского корпуса под руководством главы города Маргариты Гусевой.

Прямо с полей — сразу в цех на переработку. Производство расположено на улице Белинского в Заягорбском районе. Как только заходишь, чувствуешь: здесь витает непередаваемый аромат леса, так иван-чай раскрывает свою «душу». — Кипрей, он же иван-чай, он же копорский чай, так принято на Руси называть это растение. Листья иван-чая собираем в Тарногском и Тотемском районах. Местные жители активно включаются в сбор полезной травы. Сейчас как раз настаёт сезон заготовки. Чтобы получить вкусный напиток, листочкам предстоит провялиться, скрутиться, просушиться и пройти ферментацию.

На череповецкой площадке у нас линия фасовки продукта и логистический склад», - отмечает генеральный директор компании «Торговый дом «Русский чай» Евгений Шадура. Любой — хоть крупнолистовой, будь то зелёный, чёрный или в гранулах, готов после сушки. Его взвешивают и фасуют. Для оттенка вкуса в некоторые упаковки кладут добавки ягод или трав: смородина, облепиха, чабрец и другие наименования. Всего на череповецкой «фабрике» производят более 50 видов напитков. Самые популярные наименования – со смородиной и облепихой можно найти на полках в продуктовых магазинах страны – «Магнит» и «Пятёрочка». Эксклюзивная продуктовая линейка пока реализуется через сеть интернет. Предприятие создало специализированный сайт, где можно оформить онлайн заказ https://ivan-tea.ru/. Сейчас на череповецкой площадке готовы выпускать около 200 тон напитка в год. Увеличив производственную мощность и установив новую линию фасовки, предприятие заявилось на получение налоговых льгот, как резидент Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец».

«Предприятия, реализующие новый инвестиционный проект в границах города Череповца могут претендовать на налоговые преференции, поскольку Череповец имеет статус территории опережающего социально-экономического развития. Для бизнеса снижены ставки на налоги на имущество, на прибыль, земельный налог и в 4 раза сокращаются отчисления во внебюджетные фонды. Кроме того, поскольку Череповец имеет статус моногорода, то предприниматели могут претендовать на льготный займ от Фонда развития моногородов под 0% от 10 миллионов рублей», - прокомментировала генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева. В настоящее время статус резидента ТОСЭР «Череповец» имеют 11 компаний, работающих в разных сферах экономической деятельности: от машиностроения до пищевой отрасли».

«Сегодняшний выезд – это наглядная демонстрация развития экономического потенциала Череповца, поскольку малый и средний бизнес создаёт в городе колоссальное количество рабочих мест и является главным работодателем. В настоящее время в этом секторе трудоустроены около 50 тысяч человек, что в разы больше, чем на градообразующих предприятиях. Нам важно каждое рабочее место. Особенно мы понимаем насколько это большая ценность в рамках современных технологических производств. Также мне хотелось бы отметить, что наши череповецкие компании, которые не стоят на месте, а создают новые бренды», - отметила глава города Маргарита Гусева. Череповце создано одно окно по сопровождению инвестиционных проектов.

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт