• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На восстановленной Шекснинской птицефабрике закуплено оборудование и расширен ассортимент
03.04.2019 16:48

На восстановленной Шекснинской птицефабрике закуплено оборудование и расширен ассортимент

На восстановленной Шекснинской птицефабрике закуплено оборудование и расширен ассортимент

Единственная в регионе птицефабрика мясного направления стала первым объектом в графике рабочего визита Губернатора Олега Кувшинникова в Шекснинский район. Глава региона посетил предприятие спустя четыре месяца с момента символической отправки первой партии продукции на прилавки вологодских магазинов.

Напомним, из-за неэффективного менеджмента в августе прошлого года уникальная фабрика замкнутого цикла (от производства яйца до готовой продукции) приостановила свою работу на два месяца. Благодаря оперативным действиям Правительства области и Губернатора Олега Кувшинникова на предприятии появился добросовестный инвестор. 5 октября производственный процесс был запущен.

Среди главных вопросов сегодня – не только восстановление проектных мощностей, но и развитие направления глубокой переработки.

«Шекснинская птицефабрика производит 25% от объема всего мясного рынка Вологодчины. За первый квартал уже выпущено 3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе. Сейчас нужно проанализировать спрос и сконцентрироваться на глубокой переработке. В тренде – экологически чистая продукция, которая востребована не только у нас, но и далеко за пределами региона. Ресурсы для заполнения вологодского и российского рынка есть. Максимальный ассортимент предприятия - 180 наименований», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

В феврале 2019 года помимо мяса бройлеров на Шекснинской птицефабрике наладили выпуск 5 наименований варено-копченых изделий, в середине марта восстановили производство консервов, в апреле на прилавках торговых сетей и магазинов появится 11 видов колбас. Для расширения продуктовой линейки и увеличения объемов производства, по словам исполнительного директора Владимира Носальского, необходимо полностью заменить оборудование птицефабрики. Работы будут вестись поэтапно при финансовой помощи Правительства региона.

«Сейчас вносятся изменения в перечень субсидируемого оборудования и  техники. В список дополнительно включены загрузчики сухих кормов, телескопические погрузчики, цыплятовозы, прицепы тракторные грузоподъемностью 10 тонн и более. Решается вопрос с субсидированием оборудования для убойного цеха», - доложил Губернатору начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

На сегодняшний день силами предприятия проводится ремонт птичников. В здании одного из них уже заменена кровля и вентиляция, прошло первое заселение. В конце апреля будет сдан еще один объект. В плане на этот год - реконструкция 5-6 зданий. Таким образом, поголовье птицы в ООО «Шекснинская птицефабрика» составляет 716 тысяч голов. Для поддержания полного цикла производства на предприятии работает 441 человек, с начала года коллектив увеличился на 37 сотрудников.

«Сложно представить, что еще совсем недавно мы остались в практически разрушенном здании, без коллектива и птицы. Но благодаря инициативной группе и Вашей, Олег Александрович поддержке, нашлись настоящие патриоты Вологодчины, люди «вологодского замеса», которые не отказались от нас. Сейчас у нас масса планов, впереди реализация новых проектов, выпуск востребованной продукции и освоение актуальных рынков сбыта», - поблагодарила главу региона Олега Кувшинникова старший ветеринарный врач Надежда Ракитина.

Не смотря на небольшой период работы предприятия в новом режиме продукция Шекснинской птицефабрики пользуется большим спросом не только на территории региона. 30% ассортимента находит своих покупателей  в Архангельской, Ленинградской, Мурманской и Московской областях.


*по материалам пресс-службы Губернатора Вологодской области 

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы в области инвестпроектов
Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт