• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Вологодская область и Чехия планируют проводит совместные научные исследования
10.06.2019 09:45

Вологодская область и Чехия планируют проводит совместные научные исследования

Вологодская область и Чехия планируют проводит совместные научные исследования

Вопросы сотрудничества Вологодской области и Чешской Республики обсудили сегодня на площадке Петербургского международного экономического форума. Заместитель Губернатора области Виталий Тушинов после встречи с Консулом по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Чешской Республики в Санкт-Петербурге Лубошем Лаштувки рассказал, в каких направлениях появятся новые совместные проекты.

«Одно из направлений сотрудничества – сфера образования. Череповецкий государственный университет предлагает разработать совместную программу по обмену студентами и преподавателями между ЧГУ и высшими учебными заведениями Чехии, а также проводить совместные научные исследования в рамках грантов, которые выделяются и Вологодской областью, и Российской Федерацией. Такая комплексная работа может дать отличные результаты»,- отметил Виталий Тушинов.

Второе направление сотрудничества – это совместные инвестиционные проекты. В АО «Апатит» в Череповце при участии представителей Чешской Республики реализован проект по строительству нового производства гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год.

Данный проект входит в комплексный инвестиционный проект по вводу нового энергоэффективного агрегата аммиака и производств по его переработке в минеральные удобрения. В 2014 году он был включен Инвестиционным советом Вологодской области в перечень приоритетных инвестпроектов. Производство гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год введено в строй и работает со 2 полугодия 2017 года.


Также Вологодская область предлагает Чехии сотрудничество на территории индустриальных парков Вологодской области: ИП «Шексна», ИП «Сокол», ИП «Вологда-Восток», ИП «Череповец». Правительство области предоставляет резидентам возможность размещения в парках на льготных условиях. Кроме того, участникам инвестиционной деятельности на стадии строительства производственных мощностей регион предоставляет налоговые преференции.

Напомним, что в мае 2019 года делегация Злинского края Чешской Республики посетила Вологду, где обсуждалось сотрудничество в сфере сельскохозяйственного производства.

«Сегодня мы снова вернулись к этой теме. Нам интересно применение сельскохозяйственных технологий Чешской Республики, также обсуждалась возможность поставки продукции Вологодской области на рынок Чехии. Требования стран Европы очень высоки, это нужно понимать. Но у нас есть преимущество – экологически чистый продукт. Мы проработаем этот вопрос», - отметил Виталий Тушинов.

Также стороны обсудили реализацию совместных туристических проектов.

Напомним, что в рамках Петербургского международного экономического форума Вологодская область подписала ряд важных соглашений. В частности, в сфере образования – с Финансовым университетом при Правительстве РФ, в сфере IT – с Фондом развития интернет-инициатив, в сфере экономики – с Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржей.

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт