• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Вологодская область вошла в пятерку регионов России по устойчивости развития в 2018 году
18.02.2019 09:08

Вологодская область вошла в пятерку регионов России по устойчивости развития в 2018 году

Вологодская область вошла в пятерку регионов России по устойчивости развития в 2018 году

Согласно рейтингу Финансового университета при Правительстве РФ, Вологодчина вошла в пятерку регионов нашей страны по устойчивости развития в 2018 году.

Об этом рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Павел Строев на секции «Магнит для инвестора. Как создать центы притяжения в регионе», проходившей в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Мы брали три ключевых аспекта: финансовая, экономическая и социальная устойчивость. По рейтингу текущего года Вологодская область попала в пятерку лидеров, причем по всем трем позициям, - отмечает Павел Строев. - У региона хорошие показатели».

Вологодская область занимает в рейтинге пятое место, индекс комплексной устойчивости у нашего региона – 2,02.

Павел Строев рекомендовал областным властям продолжать работу по привлечению в регион инвестиций, развитию социальной сферы, изысканию возможностей увеличения зарплаты населения. Также он рекомендовал обратить внимание на вопросы миграции и демографические проблемы.

«Наш рейтинг делается для формирования региональной политики и понимания, куда и каким образом региону нужно развиваться. В подходах мы пересекаемся со многими агентствами, но все мы оперируем, как правило, официальной информацией, которая публикуется на Росстате, Министерстве финансов и в Минэкономразвития. Наша цель – показать регионам их проблемы и обозначить способы их решения», - говорит Павел Строев.

«Что касается экономически устойчивого развития, то для Вологодской области это, в первую очередь, рост инвестиций в экономику субъекта, - прокомментировал высокую позицию нашего региона в рейтинге заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. – И здесь помогло изменение курса инвестиционной политики - изменение подхода к малому и среднему бизнесу.

Наши крупные производители - «Северсталь» и группа компаний «ФосАгро», которая на этом форуме отмечена отдельным дипломом со стороны Правительства Российской Федерации за лучший инвестиционный проект. Тем не менее, наряду с этими компаниями у нас поступает большой объем инвестиций со стороны малого и среднего бизнеса. Диверсификация экономики, к которой мы стремились, уже дала определенные результаты в 2018 году. Мы надеемся, что это не конечный результат, и в 2019 году они станут еще лучше.

Число прибыльных предприятий в нашем регионе превышает число убыточных. И чистая прибыль этих компаний позволяет им инвестировать деньги в собственное развитие. Поэтому основные показатели, которые легли в оценку рейтинга, являются не какими-то вырванными статистическими данными, а комплексной оценкой субъектов в целом. Не зря проходившая панельная сессия называется «Магнит для инвестора». Мы с уверенностью может говорить о том, что Вологодская область может оцениваться инвесторами, как действительно привлекательный регион».

Сообщает ИА "Вологда Регион"

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт