• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Заявку на «Вологодский гектар» россияне могут подать с 1 марта
28.02.2019 13:48

Заявку на «Вологодский гектар» россияне могут подать с 1 марта

Заявку на «Вологодский гектар» россияне могут подать с 1 марта

Программу губернатора «Вологодский гектар» обсудили специалисты и общественность в Вожегодском районе. Совещание провел заместитель главы региона Эдуард Зайнак.

«Инициатором проекта «Вологодский гектар» является Олег Кувшинников. Год назад он поручил создать механизм, позволяющий максимально эффективно задействовать наши неиспользуемые земли сельхозназначения. Мы разработали законопроект, который был принят на декабрьской сессии ЗСО в 2018 году, - рассказал Эдуард Зайнак. - Земельные участки будут предоставляться в собственность бесплатно. Закон вступит в силу с 1 апреля 2019 года, а уже 1 марта в тестовом режиме заработает государственная информационная система. С ее помощью граждане и юридические лица, находясь в любой точке страны, смогут подать заявку на получение «Вологодского гектара». Это своеобразная интерактивная карта, на которую нанесены границы участков. Здесь же можно будет оформить все документы - вплоть до регистрации права собственности и постановки на кадастровый учет».

Вожегодский район вместе с Вашкинским и Никольским станут «пилотными» территориями для реализации проекта. Эти районы выбрали неслучайно: учитывалось их приближение к дорогам и объектам инфраструктуры, готовность включиться в программу. По словам вожегодского главы Сергея Семенникова, в районе уже определено  289 земельных контуров (общая площадь 1814 га), из которых могут быть сформированы участки для заинтересованных граждан.


Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт