• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Корпорации развития обменялись опытом по развитию торфяной отрасли с «Белтопгаз»
08.12.2017 10:14

В Корпорации развития обменялись опытом по развитию торфяной отрасли с «Белтопгаз»

В Корпорации развития  обменялись опытом по развитию торфяной отрасли с «Белтопгаз»

Корпорация развития Вологодской области в рамках мероприятий международной выставки “Российский лес” выступила инициатором рабочей встречи руководителей предприятий Вологодского региона с представителями белорусского государственного производственного объединения по топливу и газификации «Белтопгаз». В ней также приняли участие специалисты Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области.

Тема добычи и переработки торфа стала центральной в ходе встречи. По словам начальника отдела геологии и использования недр Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области Сергея Соболева, на территории Вологодской области 923 месторождения, в частности, они сосредоточены в юго-западных и центральных районах. У региона богатый потенциал в области добычи и переработки торфа: запасы промышленного торфа составляют 3 127 815 тыс. В данный момент по заявкам организаций Междуреченского и Вытегорского районов рассматривается возможность разработки 7 перспективных месторождений торфа.

Кроме того, Сергей Соболев сделал акцент на успешном опыте белорусских коллег, которые используют торф в разных сферах – в строительстве, сельском хозяйстве, энергетике, для очистки воды и почвы.

Начальник управления торфяной промышленности производственного объединения «Белтопгаз» Михаил Хамицевич, в свою очередь, поделился передовым опытом добычи и переработки торфа. Он подчеркнул, что запасы торфа в Республике Беларусь оцениваются экспертами в 90,4 млн. тонн. По его информации, производственное объединение «Белтопгаз» на сегодняшний день мощный холдинг, входящий в состав Министерства энергетики Республики Беларусь и координирующий работу 46 организаций с численностью более 27000 сотрудников. Организации объединения активно разрабатывают более 40 торфяных месторождений общей площадью 17,2 тыс. га. Все эти факторы – поддержка государства, большие запасы торфа, четкая система его переработки, слаженная работа организаций холдинга, по его мнению, позволяют найти точки соприкосновения и открывают разные возможности для сотрудничества с Вологодским регионом.

Вологодские предприятия продемонстрировали свои проекты по добыче и переработке торфа. Стороны обсудили предполагаемые направления сотрудничества. Вологодских предпринимателей, в частности, интересуют поставки белорусской техники по добыче и переработке торфа на льготных условиях, а белорусская сторона готова договариваться об условиях работы. Кроме того, стороны не исключают возможность реализации совместных инвестиционных проектов в Вологодской области.

По итогам встречи ее участники решили продолжить диалог. Следующим шагом должен стать ответный визит делегации Вологодской области в Республику Беларусь для детального изучения опыта белорусских партнеров.



Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы в области инвестпроектов
Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт