• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • 82% - предварительный результат Вологодчины по исполнению целевых моделей Агентства стратегических инициатив
26.12.2018 11:13

82% - предварительный результат Вологодчины по исполнению целевых моделей Агентства стратегических инициатив

82% - предварительный результат Вологодчины по исполнению целевых моделей Агентства стратегических инициатив

С целью выработки эффективных мер и подходов, направленных на улучшение инвестиционного климата в Вологодской области, 25 декабря на площадке бизнес-центра «Деловой квартал» прошла рабочая встреча регионального правительства с вологодскими экспертами АСИ.

Стороны подвели предварительные итоги внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в регионе.

«Наш регион уверенно конкурирует с другими субъектами по исполнению федеральных стандартов. В этом году мы оказались в числе лидеров по ряду показателей. И мы дальше намерены создавать такие экономические условия, которые будут востребованы вами, - отметил заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов, обращаясь к членами экспертного сообщества. –Основная задача регионального правительства – выстроить комплекс эффективных мер поддержки, организовать качественную работу институтов развития, достичь максимального снижения сроков получения разрешения на строительство и присоединения к электросетям, подключения к газу, теплу, воде, то есть всех административных процедур, которые оказывают влияние на работу бизнеса в регионе. Чего не хватает Вологодчине, чтобы развиваться комфортно и эффективно, ответ на этот вопрос мы ждем из первых уст».

Для организации работы по достижению показателей целевых моделей правительством области, профильными департаментами, институтам развития и поддержки предпринимательского сообщества в 2018 году была проделана большая работа. По предварительной оценке целевые модели выполнены на 82 %. Для этого были внесены изменения в инвестиционное законодательство, выделены преимущества отдельных районов для инвестора, введен «зональный подход» при реализации проектов. В Вологодской области был создан «проектный офис» под руководством первого заместителя Губернатора области, председателя Правительства области Антона Викторовича Кольцова при участии не только отраслевых департаментов, федеральных структур, но и представителей предпринимательского сообщества. Для эффективного взаимодействия с инвесторами и развития местных бизнес-инициатив были пересмотрены сроки основных административных процедур и создано Инвестиционное агентство Вологодской области. Чтобы, во-первых, аккумулировать всю работу с инвесторами в рамках одного института, во-вторых, быть конкурентоспособными с другими регионами, предлагая сопровождение проектов на бесплатной основе, в-третьих, опять же соответствовать федеральным стандартам.

«Экспертами, которые буду оценивать качество исполнения целевых моделей в Вологодской области, стали наши вологодские предприниматели. Именно вы непредвзято и по существу можете проанализировать эффективность всех моделей, подметить недочеты и указать на недостатки. Отмечу, что создание благоприятного инвестиционного климата – важнейшее условие привлечения инвестиций. Нам нужны партнеры, которые бы открыто говорили о проблемах, направляли нас к необходимым изменениям и сопровождали на пути внедрения новой инициативы», - пояснила руководитель Инвестиционного агентства и Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева.

Отметим, В 2016 году Агентством стратегических инициатив были разработаны 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, к реализации которых Вологодская область приступила с 2017 года. Целевая модель представляет собой систему факторов, обеспечивающих благоприятный инвестиционный климат. По каждому фактору определено целевое значение, а также показатели, с помощью которых можно оценить процесс движения к поставленной цели. Целевая модель дает ответ на два вопроса – как надо развиваться региону и что для этого нужно делать.

Результаты исполнения целевых моделей будут озвучены на российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. Высокие показатели в рейтинге открывают широкие перспективы для региона по привлечению федеральных средств.


Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы в области инвестпроектов
Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт