• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Корпорация развития приняла участие в бизнес-миссии в Республике Армении
19.12.2017 10:18

Корпорация развития приняла участие в бизнес-миссии в Республике Армении

Корпорация развития  приняла участие в бизнес-миссии в Республике Армении

В ее состав вошли руководители и представители Правительства Вологодской области, Корпорации развития Вологодской области, главы муниципальных образований, предприятий региона. Рабочие встречи прошли в Ереване и на территории Армавирской области. Армавирская область находится в центре Араратской долины и является известным сельскохозяйственным районом.

В рамках визита в Армавирскую область стороны договорились о продолжении сотрудничества, а также утвердили программу совместных действий в торгово-экономической сфере до 2021 года между Вологодской и Армавирской областью. Отметим, Республика Армения традиционно является ведущим экономическим партнером России. Менее чем за два года внешнеторговый оборот между Армавирской и Вологодской областями вырос почти в два раза и достиг 3,4 млн. долларов США.

Программа деловой миссии в Ереване включала презентацию торгово-экономического потенциала регионов и компаний двух областей. Губернатор Олег Кувшинников рассказал о крупнейших предприятиях Вологодской области, а также о созданных кластерах: металлургическом, химическом, машиностроительном, лесопромышленном, агропродовольственном. Именно эти отрасли предлагаются потенциальным партнерам для реализации взаимовыгодных проектов.

«Впервые Вологодская область прибыла в Армению такой внушительной делегацией. Благодарю вас за теплый прием! Мы видим большой интерес и объективные предпосылки к увеличению внешнеторгового оборота между регионами и в целом между Россией и Арменией», - заверил глава субъекта.

Олег Кувшинников подчеркнул: со стороны Правительства области будет сделано все возможное для того, чтобы проведенные в Армении переговоры завершились подписанием соответствующих контрактов. В планах на ближайшую перспективу – создание транспортно-логистической компании, которая займется перевозкой между Арменией и Вологодской областью наиболее востребованных товаров и продуктов.

«На встрече обсуждалась инициатива создания армяно-российских предприятий для экспорта в Иран. На границе Армении и Ирана формируется свободная экономическая зона, благодаря чему откроются масштабные рынки сбыта, что может заинтересовать предпринимателей региона», - отметила генеральный директор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева.

Напомним, в 2017 году отмечается 25-летие с момента установления дипломатических отношений, а также 20-летие с даты подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией. Совместные инициативы продвигаются в торгово-экономической сфере, культуре, туризме, науке, образовании.


Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы в области инвестпроектов
Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт