• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • «Инвестируй в Вологодчину» должен стать нормой для любого инвестора
23.01.2018 17:19

«Инвестируй в Вологодчину» должен стать нормой для любого инвестора

«Инвестируй в Вологодчину» должен стать нормой для любого инвестора

Олег Кувшинников: «Девиз «Инвестируй в Вологодчину» должен прочно ассоциироваться с регионом и стать нормой для любого инвестора»

«В феврале «Корпорации развития Вологодской области» исполняется 6 лет – это достаточно большой путь. Вы доказали эффективность своей работы в реализации крупнейших инвестиционных проектов по лучшим мировым практикам, внедренным для поддержки бизнеса», - отметил Олег Кувшинников, открывая переговоры.

Эффективную деятельность в данном направлении подтверждают и высокие места, занятые регионом в общероссийских рейтингах. Успехи области отметил Президент России Владимир Путин в конце прошлого года на заседании Госсовета РФ, назвав Вологодчину лидером по привлечению инвестиций. Область вошла в десятку субъектов по росту вложений в экономику, «задающих высокие стандарты в инвестиционной сфере».

«Уверен, что мы и дальше будем выполнять все взятые на себя обязательства по созданию в области благоприятного делового климата, - заверил Губернатор. - Девиз «Инвестируй в Вологодчину» должен прочно ассоциироваться с регионом и стать нормой для любого инвестора: регионального, российского и иностранного».

Как отметила в своем докладе Оксана Яковлева, при поддержке Корпорации в 2017 году в регионе было завершено 7 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 3,4 млрд. рублей, создано почти 500 рабочих мест. Работа строилась в нескольких направлениях, среди которых можно выделить проектную деятельность, инвестиционный маркетинг и управление имуществом.

«В наш адрес поступает очень много инициатив, но они, как правило, разрозненные и требуют тщательной проработки. Нами на постоянной основе осуществляется экспертиза всех инициатив, и в настоящее время в нашем портфеле находится более 45 бизнес-идей и проектов», - пояснила гендиректор.

По словам Оксаны Яковлевой, Корпорация развития постоянно находится в процессе совершенствования, внедряет новые форматы и инструментарий продвижения инвестиционных возможностей региона. Так, в рамках Стратегической сессии региона в декабре прошлого года проведена «Инвестиционная биржа», кроме того, Корпорация представила инвестиционный потенциал на 39 площадках федерального, российского и регионального уровней. Результатом такого участия стало расширение партнерской сети и линейки новых инвестпредложений.

В числе приоритетных задач Корпорации на 2018 год Оксана Яковлева выделила запуск «единого окна» для инвестора. Для этого в области будет создано специальное инвестиционное агентство, которое формализует работу с инвестиционными инициативами и объединит экспертов из органов власти, местного самоуправления, банковской сферы и других отраслей. Инициативы, признанные эффективными и целесообразными, будут включены в областной Реестр инвестиционных проектов.

Напомним, о необходимости модернизации работы с инвестициями в декабре прошлого года заявил Губернатор области, озвучивая традиционное инвестиционное послание. Олег Кувшинников пояснил, что реализацией инвестпроектов и поддержкой предпринимателей занимается целый ряд органов власти и независимых организаций. При таком многообразии участников инвестор не всегда понимает, куда ему обратиться за помощью или консультацией. В связи с этим и возникла потребность в создании структуры, которая будет аккумулировать профессионалов в одном месте.

«Мы четко определили для себя цель: сформировать всем понятный и эффективный процесс взаимодействия с инвесторами в режиме «единого окна». Во 2 квартале 2018 года мы запустим такой механизм, - заверила Оксана Яковлева. - Задачи досточно амбициозные, но с учетом возможностей региона и команды считаю их вполне выполнимыми».

Региональный институт развития бизнеса для осуществления функции «единого окна» сконцентрируется в здании бизнес-квартала на базе «Корпорации развития Вологодской области» на улице Конева, 15. Уже сейчас его якорными резидентами являются: «Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области», «Фонд ресурсной поддержки», Региональный союз промышленников и предпринимателей, «Фонд капитального ремонта» и «Центр занятости».

В конце встречи Губернатор области поблагодарил Оксану Яковлеву и ее команду за эффективную работу: «Финансовая устойчивость региона зависит от грамотной предпринимательской стратегии и благоприятного инвестиционного климата. Поэтому впереди у нас еще много совместных проектов».


Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы в области инвестпроектов
Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт