• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Развитие аквакультуры на Вологодчине обсудили участники биотехнологического кластера
08.12.2017 10:24

Развитие аквакультуры на Вологодчине обсудили участники биотехнологического кластера

Развитие аквакультуры на Вологодчине обсудили участники биотехнологического кластера

На днях в Вологде на площадке вологодского предприятия «ИММИД» состоялся круглый стол «Развитие аквакультуры в регионах. Проблемы и перспективы». В мероприятии приняли участие руководители предприятий биотехнологического кластера, малого и среднего бизнеса, специализирующегося на развитии аквакультуры и смежных отраслей, представители органов исполнительной власти, муниципальных образований, а также гости из Санкт-Петербурга.

Участники круглого стола обсудили состояние аквакультуры в Вологодской области, основные проблемы отрасли и пути их решения. Модератор круглого стола Мераб Степанов рассказал о мерах государственной поддержки в рыбоводстве. В частности, на развитие отрасли в 2018 году запланировано выделить 29 миллионов рублей. В рамках подпрограммы «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК Вологодской области на 2013-2020 годы» государственной программы «Развитие АПК и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы» предполагается предоставить субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях на развитие аквакультуры. Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области, в свою очередь, представил комплекс мер государственной поддержки предпринимательства.

Интересным опытом поделились гости из Санкт-Петербурга. Их аквакультурный консорциум представил эффективные технологии в сфере аквакультуры. Консорциум занимается разведением и выращиванием рыбы в бассейнах, садках, установках оборотного водоснабжения, системах замкнутого водоиспользования с применением пресной и морской воды. Преимущество, по словам специалистов организации, заключается в высокой интенсивности и производительности выращивания рыбы.

 В Вологодской области рыбоводное оборудование в том числе выпускает участник биотехнологического кластера - предприятие «ИММИД». Для гостей круглого стола устроили экскурсию по предприятию. Им рассказали о направлениях деятельности, технологических возможностях предприятия, процессе выпуска рыбоводного оборудования: садков, комплектующих, понтонных линий, ледовой защиты.

На круглом столе все участники обменялись мнениями, подискутировали по острым вопросам и поделились накопленным опытом. Особенно полезным круглый стол, судя по отзывам участников, оказался для начинающих предпринимателей. Они узнали о распространенных проблемах в начале бизнеса, «подводных камнях», получили советы от профессионалов отрасли.

Напомним, что круглый стол был организован и проведен в рамках государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013-2020 годы» при поддержке Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области. Оператором семинара выступила Корпорация развития Вологодской области.

 



Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт