• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Третья линия по производству проката с полимерным покрытием запущена на Череповецком металлургическом комбинате
19.09.2019 07:18

Третья линия по производству проката с полимерным покрытием запущена на Череповецком металлургическом комбинате

Третья линия по производству проката с полимерным покрытием запущена на Череповецком металлургическом комбинате


Третья линия по производству проката с полимерным покрытием запущена в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦМП-3), инвестиции в который составили около 8 млрд. рублей. В новый цех входят агрегат полимерных покрытий металла и линия непрерывного горячего цинкования, производительность которых достигает 200 и 400 тысяч тонн в год соответственно.

Здесь будет выпускаться продукция для строительной отрасли и производителей бытовой техники. Ключевые клиенты – предприятия Северо-Западного, Центрального, Приволжского и Южного федерального округов.

После окончания проекта компания «Северсталь» сможет значительно увеличить свою долю на российском рынке высокомаржинальной металлургической продукции. Кроме того, выпуск высококачественного проката с полимерным покрытием позволит заместить европейские и китайские аналоги, которые сейчас в большом количестве ввозятся в Россию.

Агрегат непрерывного горячего цинкования сможет производить оцинкованную сталь толщиной до 3 мм для дальнейшей переработки и производства лёгких стальных тонкостенных конструкций. В новом цехе создано 200 рабочих мест.

В 2017 году данный инвестиционный проект ПАО «Северсталь» был включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Вологодской области с предоставлением государственной поддержки в форме налоговых льгот. Инвестиционный проект уже признан на самом высоком уровне. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации присвоило цеху покрытий металла №3 звание Лауреата конкурса «Главное событие 2017 года в металлургии России».

 

29 декабря 2017 г.


Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт