• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • «ФосАгро» и Вологодская область подписали соглашение о надежном обеспечении аграриев региона минеральными удобрениями
14.02.2019 10:58

«ФосАгро» и Вологодская область подписали соглашение о надежном обеспечении аграриев региона минеральными удобрениями

«ФосАгро» и Вологодская область подписали соглашение о надежном обеспечении аграриев региона минеральными удобрениями

Документ, подписанный сегодня, 14 февраля, губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым и генеральным директором ПАО «ФосАгро» Андреем Гурьевым на Российском инвестиционном форуме в Сочи, призван способствовать устойчивому развитию агропромышленного комплекса Вологодской области в 2019 году.

«ФосАгро» традиционно поддерживает аграриев области, в полной мере удовлетворяя запросы сельхозпроизводителей в высококачественных минеральных удобрениях в объеме до 32 тысяч тонн. Плодотворное сотрудничество «ФосАгро» и сельхозпроизводителей способствует развитию аграрного сектора экономики Вологодской области. Только в прошлом году индекс производства растениеводства вырос на 22,7 к уровню 2017 года.

«ФосАгро» - наш стратегический партнер. Компания динамично развивается, инвестирует миллиарды в развитие основных фондов, строит дополнительные мощности, осваивает новые продукты, - отмечает Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Очень важно, что «ФосАгро» - это пример социально ответственного бизнеса. Проекты компании направлены на улучшения качества жизни не только работников предприятий холдинга, но всех вологжан. Я имею ввиду и программы жилищного строительства, и поддержку детского спорта, профессиональных команд. Сегодня мы подписали соглашение о поддержке наших аграриев, которые благодаря сотрудничеству с «ФосАгро» имеют возможность увеличивать посевные площади, наращивать объемы производства сельхозпродукции. Качественные удобрения, которые будут поставлены химическим предприятием к посевной кампании этого года, позволят нашим хозяйствам поднять урожайность. На один центнер удобрений у нас прирост доходит до десяти центнеров с гектара. Это просто великолепный результат!»

Кроме того, Олег Кувшинников поздравил руководство компании «ФосАгро» с победой в номинации «Лучший экспортный проект». Награду генеральному директору компании Андрею Гурьеву за реализованный в Череповце проект по строительству нового производства карбамида и аммиака вручил сегодня Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Спасибо Олегу Александровичу за поздравление, - отметил Андрей Гурьев. – Эта наша общая награда с властями Вологодской области. Мы реализовали этот важнейший инвестиционный проект на череповецкой химической площадке при существенной поддержке Губернатора и правительства региона. Льготы, которые предоставляет Вологодчина бизнесу, готовому вкладывать средства в новые мощности, создают в области отличный деловой климат, и позволяют инвесторам без опаски приходить в регион, планировать как создание новых предприятий, так и развитие уже имеющихся производственных площадок».

По данным ИА "Вологда-регион"

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт