• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Более 10 миллиардов рублей планируют вложить частные инвесторы в развитие Вологодской области
17.01.2019 16:49

Более 10 миллиардов рублей планируют вложить частные инвесторы в развитие Вологодской области

Более 10 миллиардов рублей планируют вложить частные инвесторы в развитие Вологодской области

На экспертном совете при первом заместителе Губернатора Вологодской области, председателе Правительства региона подвели итоги работы региональной Корпорации развития в 2018 году, а также обозначили цели и задачи на ближайшую перспективу.

В прошлом году специализированной организацией по работе с инвесторами было заключено 13 соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории Вологодчины с общим объемом планируемых инвестиций 10, 224 млрд. рублей. Реализация проектов позволит создать в области порядка 1050 рабочих мест.

«Такие показатели стали возможны благодаря внедрению в регионе новой системы управления инвестициями, созданной в соответствии с федеральными стандартами Агентства стратегических инициатив,- отметил первый заместитель Губернатора Вологодской области, председатель Правительства региона Антон Кольцов.– В 2018 году мы завершили плавный переход портфеля Корпорации развития в актив Инвестиционного агентства, специально созданного на базе уже имеющейся структуры, чтобы обеспечить максимальные условия для комфортного и эффективного привлечения и сопровождения инвестиционных проектов».

На заседании совета были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью АО «Корпорация развития Вологодской области». Ее генеральный директор Оксана Яковлева выступила с информацией о текущих проектах, находящихся на сопровождении Корпорации и перешедших к Инвестиционному агентству. В том числе это многим уже известные проекты с участием внешних инвестиций:модернизация стеклотарного производства, которое проводит в Чагодощенском районе ООО «Северная стеклотарная компания» совместно с итальянской компаний GruppoColorobbia, строительство в Вологде завода по производству детских смесей швейцарской компанией Nestle,создание производственно-сырьевой базы на территории Вологодской области для обеспечения потребностей ООО «МАЙ» качественным сырьём,создание предприятия по производству рыбы лососевых пород с применением установок замкнутого водоснабжения (УЗВ) и другие.

Кроме того, была рассмотрена новая система управления взаимоотношений с инициаторами проектов на территории региона и основные каналы обращений. В 2018 году поступило 340 запросов, включающих в себя, в том числе, вопросы административной поддержки, поиска финансирования, производственной площадки, консультации о действующих мерах поддержки и разработки бизнес-плана, а также продвижения товаров и сырьевой базы.

«Основным функционалом Корпорации развития всегда были проектная деятельность, инвестиционный маркетинг и управление имуществом. Инвестиционному агентству передан функционал в части сопровождения проектов и работы с инициативами. Необходимость подобных изменений продиктована рекомендациями целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов России. Отмечу, что по аналогичному пути пошли многие регионы»,- пояснила руководитель Корпорации развития и Инвестиционного агентства Вологодской области Оксана Яковлева.

Среди целей и задач Корпорации на 2019 год – участие в управлении АО «Дед Мороз» и работа с индустриальными зонами, предоставление коммерческих услуг в области проектного консалтинга.

«В 2018 году был разработан и запущен новый Инвестиционный портал Вологодской области – интерактивный навигатор по инвестиционному потенциалу региона. Уже можно говорить о высокой эффективности этого канала связи. Через портал в регион заходят иностранные инвесторы и инициаторы из других субъектов»,- рассказала Оксана Яковлева.

«Проекты, реализуемые Корпорацией и Инвестиционным агентством, имеют важное социальное и экономическое значение для всей Вологодской области. С их помощью решаются существующие проблемы в лесопромышленном и агропромышленном комплексах, в сфере здравоохранения, туризма и развития инфраструктуры. Мы поддерживаем обозначенные направления деятельности Корпорации и готовы оказать всестороннюю поддержку в целях развития Вологодчины», - подвел итоги заседания Антон Кольцов.

Напомним, Экспертный совет, возглавляемый Губернатором Олегом Кувшинниковым, состоит из представителей исполнительной и законодательной ветвей власти региона, местного самоуправления и общественных объединений. Основная цель коллегиального общественного совещательного органа - оказание содействия в реализации инвестиционной политики области посредством формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов, а также контроль и оценка деятельности регионального института развития.

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт