• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Доступ малого и среднего бизнеса к государственным закупкам и «коротким» контрактам
09.12.2018 12:58

Доступ малого и среднего бизнеса к государственным закупкам и «коротким» контрактам

Доступ малого и среднего бизнеса к государственным закупкам и «коротким» контрактам

За два года в «Электронном магазине» размещено 29 930 закупок на общую сумму 1,4 млрд. рублей. Экономия составила более 157 млн. рублей (15,66%), зарегистрировано 2789 поставщиков,по оценке, большинство относятся к субъектам малого предпринимательства,среде количество поданных ценовых предложений 2.


С 1 февраля 2016 года на официальном сайте Комитета государственного заказа области запущена система закупок малых объемов через «Электронный магазин».


Целью сервиса является повышение эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг для заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с п.4 и 5 ч.1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В одном месте на электронной площадке встречаются предложения заказчиков и поставщиков. Заказчик выбирает наименьшее по цене предложение и в 3-х дневный срок заключает контракт.

Преимущества для заказчика в закупках у единственного поставщика через систему «Электронный магазин»:

Заказчик размещает в системе сообщение о своей потребности в товаре, работе, услуге и ожидает ценовых предложений от поставщиков.

Контракт заключается с поставщиком, подавшим наименьшее ценовое предложение. В результате может быть получена экономия денежных средств.

Преимущества для поставщика по участию в закупках через систему «Электронный магазин»:

В связи с введением электронной системы «Электронный магазин»расширены возможности участия малого и среднего предпринимательства в государственных закупках.

Результаты работы «Электронного магазина»:

За два года работы система государственных закупок малых объемов «Электронный магазин» доказала свою эффективность:

- обеспечен доступ малого и среднего бизнеса к государственным закупкам и «коротким» контрактам;

- малые закупки выведены «из тени» на конкурентный рынок и электронный формат;

- снижен уровень коррупционных рисков в сфере закупок.

С ноября прошлого года в системе«Электронный магазин»работают муниципальные органы власти и учреждения. В системе зарегистрировано 884 муниципальных заказчиков. Муниципальные заказчики разместили в системе«Электронный магазин»6410 закупок на общую сумму 323,4 млн. рублей. Экономия составила 25,3 млн. рублей (12,5 %), среднее количество поданных ценовых предложений 1,5.

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы в области инвестпроектов
Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт