• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Испанцы рассматривают возможность реализации проекта в сфере деревообработки на Вологодчине
24.10.2018 17:31

Испанцы рассматривают возможность реализации проекта в сфере деревообработки на Вологодчине

Испанцы рассматривают возможность реализации проекта в сфере деревообработки на Вологодчине

Сегодня в Правительстве области состоялась встреча испанских инвесторов с Заместителем Губернатора Виталием Тушиновым, начальником Департамента экономического развития региона Евгением Меньшиковым, директором Инвестиционного агентства и Корпорации развития Оксаной Яковлевой.

Иностранцы прибыли в Вологодскую область на два дня по приглашению Инвестиционного агентства, чтобы обсудить возможности реализации нового инвестиционного проекта по производству лущеного шпона и шпонированных панелей.

По словам испанской стороны, их компания является одним из лидеров в своем сегменте,имеет производственные площадки на 3 континентах и рынки сбыта в Румынию, США, Чили, Нидерланды и Россию.Вологодская область рассматривается в качестве площадки для локализации производства как регион богатый качественным фанерным кряжем.

«Вологодская область интересна иностранным инвесторам. Выгодное территориальное положение, выход к основным российским рынкам, развитая транспортная инфраструктура, высокий кадровый потенциал, потребительский рынок более 60 млн человек, широкий пакет мер поддержки, сопровождение специализированной организацией по работе с инвесторами и кооперация с местными производителями, - то, что регион может предложить партнерам, - отметил Виталий Тушинов.-Конечно, мы заинтересованы в привлечении иностранного капитала и реализации новых совместных инвестиционных проектов с участием зарубежных партнеров, а также наращивании объемов внешнеторгового оборота.Поэтому интерес испанских предпринимателей к области неслучаен,81нашей территории занимают лесосырьевые ресурсы».


Представители испанского бизнеса пояснили,что рассматривают для локализации производства земельные участки вблизи к основным источникам сырья и крупным городам, где смогут изготавливать около 500 тысяч квадратных метров в год шпонированных панелей для российского потребителя и 20 млн квадратных метров шпона на экспорт. Это семейный бизнес, который они начали в 1964 году, и спустя почти 40 лет вышли на мировое лидерство, поэтому качество производимой продукции для них имеет первостепенное значение.

В первый день визита специалисты Агентства показали партнерам две возможные площадки для размещения, познакомили с потенциальнымивологодскимипоставщиками фанерного кряжа и организовали встречу с представителями Департамента лесного комплекса Вологодской области, а также рассказали об инвестиционных возможностях региона и действующих мерах поддержки.

«Регион ориентирован на развитие экспорта и кооперацию с зарубежными предприятиями.Нам есть, что предложить инвесторам в части инфраструктурных предложений для локализации проектов, - рассказала Оксана Яковлева. - Череповец уже год является территорией опережающего социально-экономического развития и предоставляет беспрецедентные налоговые преференции резидентам.Одним из важных условий размещения производства для наших интересантов является близость к источникам сырья и крупным городам, Вологда и Череповец как нельзя лучше соответствуют этим параметрам».


Отметим, испанские инвесторы заинтересовались Вологодской областью как площадкой для локализации производства в апреле этого года, оставив заявку на сайте Корпорации.




Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы в области инвестпроектов
Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт