16.10.2018 11:44

Кайдзен-технологии в Вологде

Кайдзен-технологии в Вологде

Семинар провел старший консультант Management Progress Association Цуёси Нэгиси.

Семинар прошел в стенах Вологодского государственного университета, объединив собственников бизнеса, топ-менеджеров, руководителей структурных подразделений, занимающиеся внедрением систем качества и бережливого производства, выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров.

«2018 год является годом Японии в России. Развитие взаимовыгодных экономических отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона — приоритетная задача для нашей страны. А семинар – еще один шаг к познанию культуры и менталитета восточного соседа, выстраиванию с ним партнерских отношений, - отметила в приветственном слове генеральный директор Корпорации развития Вологодской области, выпускник Президентской программы подготовки управленческих кадров Оксана Яковлева. - Мне посчастливилось пройти стажировку в этой стране и узнать ее изнутри. Поверьте, она оставила неизгладимое впечатление в моем сердце. Желаю присутствующим сделать шаг в сторону сближения с культурой управления в Японии, найти точки соприкосновения для себя лично и для своего бизнеса».

Российско-Японский центр в городе Санкт-Петербурге – давний партнер Корпорации развития Вологодской области. Как отметила Оксана Яковлева, руководители центра не раз бывали в Вологодской области, посещая ключевые деловые мероприятия: «Стратегическую сессию», конкурс «Инвестор региона», на которых познакомился с регионом и обсудил с заинтересованными сторонами возможные точки соприкосновения. Семинар «Успех кайдзен-деятельности через повышение мотивации персонала» - отличный пример плодотворной работы на пути формирования партнерских отношений между двумя нашими странами.

В программу семинара вошли вопросы, отражающие уникальный подход японских коллег к выстраиванию коммуникаций и созданию атмосферы повышенной эффективности на предприятии: менеджмент по-японски и базовая структура предприятия; менеджмент и кайдзен-деятельность, «3С» рационализации и умение работать в команде, система управления целевыми показателями и важность правильного подхода руководящего состава, отличие производственной и обслуживающей отраслей и т.д. Отметим, что концепция кайдзен охватывает философию, теорию и инструменты менеджмента, нацелена на непрерывное совершенствование всех процессов в компании и достижение конкурентных преимуществ. Известность на мировом рынке эта концепция обрела благодаря внедрению в компании Toyota. Сегодня ей активно следуют многие отечественные компании.

Справочно: Семинар организован «Японским Центром в Санкт-Петербурге», филиалом АНО «Японский Центр по развитию торгово-экономических связей» в соответствии с Меморандумом между Правительством России и Правительством Японии, заключенным в июне 2003 года.

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы в области инвестпроектов
Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт