• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Корпорация развития подписала соглашение о сотрудничестве с компанией ООО «Май Фудс»
06.03.2018 17:17

Корпорация развития подписала соглашение о сотрудничестве с компанией ООО «Май Фудс»

Корпорация развития  подписала соглашение о сотрудничестве с компанией ООО «Май Фудс»

Реализацию инвестиционного проекта «Иван-Чай» компании ООО «Май Фудс» во вторник, 6 марта, обсудили в Правительстве области.

Рабочая встреча состоялась по инициативе Корпорации развития Вологодской области. В ней приняли участие заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков, генеральный директор КРВО Оксана Яковлева и генеральный директор ООО «Май Фудс» Сергей Конев.

В ходе встречи представители сторон обозначили преимущества проекта «Иван-Чай» как для региона, так и для самого инвестора, а также возможности создания производственно-сырьевой базы для культивирования и производства Иван-Чая на площади до 1000 га.

«Уже сегодня можно отметить, что сотрудничество с компанией «Май Фудс», производителем известных и узнаваемых российских чайных брендов, открывает новые перспективы для региона: это и создание новых рабочих мест, и появление нового крупного налогоплательщика на территории области, и выход Вологодской области в лидеры по выращиванию и производству Иван-Чая в России, и, конечно, создание инновационного предприятия мирового класса», - отметила генеральный директор Корпорации развития Оксана Яковлева.

Новый инвестиционный проект предполагает создание на территории Вологодской области производства линейки Иван-Чая с объемом выпуска готовой продукции 1000 тонн к 2020 году. Планируется организация 200 постоянных новых рабочих мест и 2000 сезонных на летний период. Заявленный объём инвестиций в проект - 265 млн рублей.

Для справки:

Компания «Май Фудс» занимает долю 20% на рынке чая в России. Основными торговыми марками чая компании Май-Foods являются «Curtis», «Richard», «Майский» и «Лисма». Также компания развивает производство кофе, в 2015 году на рынок был выпущен бренд Coffesso - натуральный кофе в индивидуальной упаковке drip bag.

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы в области инвестпроектов
Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт