• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Масштабные инвестиционные проекты в ближайшие два года позволят решить проблемы больше 300 обманутых дольщиков региона
10.04.2019 13:41

Масштабные инвестиционные проекты в ближайшие два года позволят решить проблемы больше 300 обманутых дольщиков региона

Масштабные инвестиционные проекты в ближайшие два года позволят решить проблемы больше 300 обманутых дольщиков региона

Обеспечение прав пострадавших участников долевого строительства на Вологодчине сегодня вновь стало центральной темой Инвестиционного совета при Губернаторе области.

Сразу два одобренных Советом проекта ООО «ВологдаСтройЗаказчик» позволят решить проблемы недостроенных объектов в Шексне (ул. Труда, 3) и в Вологодском районе (п. Марфино, ул. Октябрьская, д. 10). В официальном реестре обманутых дольщиков по этим адресам числятся 18 и 5 человек соответственно. Все они получат денежные компенсации от нового инвестора до 30 июня 2019 года.

Взамен застройщику, на правах аренды и без проведения торгов, будут предоставлены земельные участки, а также выделены субсидии для технологического подключения объектов к системам коммунальной инфраструктуры.

Напомним, подобные льготы застройщикам-инвесторам предусмотрены действующим на Вологодчине с 1 января 2018 года Законом о мерах поддержки и содействия в восстановлении нарушенных прав дольщиков.

«Инвесторам, проекты которых предусматривают обеспечение прав пострадавших дольщиков, регион готов предоставлять значительные меры поддержки в части получения земельных участков в аренду без проведения торгов и подключения к коммунальной инфраструктуре,- напомнил Губернатор области Олег Кувшинников. -Кроме того, в прошлом году мы приняли решение приостановить продажу участков под жилищное строительство в Вологде, Череповце, Вологодском и Шекснинском районах до тех пор, пока вопрос дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, не будет решен полностью».

Благодаря принятым мерам с 2017 года в Вологодской области удалось восстановить права 377 обманутых участников долевого строительства по 11 проблемным объектам.

Одним из инвесторов, подключившихся к решению проблем пострадавших участников долевого строительства по итогам прошлого Инвестиционного совета, стала компания «Горстройзаказчик». В феврале этого года подрядчик приступил к достройке дома в Вологодском районе (п. Кувшиново, ул. Сосновая, 6/8). В реестре обманутых дольщиков по этому адресу числятся больше 120 человек.

Ход работ на объекте глава региона оценил лично, начав свой сегодняшний день с посещения строительной площадки.

«На объекте задействованы 52 человека, из них 23 каменщика выходят в продленную смену: с 7 утра до 8 вечера. До 15 июня должны закончить кладку, чтобы успеть за лето провести все наружные сети, сделать благоустройство.Официально завершить строительство должны до 31 декабря 2019 года, но будем стараться, и я уверен, найдем способы сдать объект раньше. Разумеется, без ущерба качеству»- подчеркнул зам. генерального директора ЗАО «Горстройзаказчик» Андрей Павлов.

По словам начальника Департамента строительства Вологодской области Дмитрия Буслаева, Правительство области, застройщик и дольщики работают «в тесном контакте». Последняя встреча состоялась в конце марта, на которой будущим новоселам представили «дорожную карту» по проведению работ.

«Договорились встречаться раз в месяц, контролировать все этапы строительства и благоустройства. Объект ни от кого не закрыт, дольщики в курсе всего, что происходит,- отметил Дмитрий Буслаев. –Этот и другие проблемные дома, где вопросы еще не решены, находятся на особом контроле. В еженедельном режиме отслеживаем информацию, оперативно решаем вопросы».

Сегодня в официальном реестре числится 8 проблемных объектов. Пострадавшими от действий застройщика признаны 318 человек.

«До конца этого года, с учетом рассмотренных сегодня инвестиционных проектов, нам удастся восстановить в правах 212 вологжан, пострадавших от действий застройщиков на пяти объектах. Большая часть дольщиков получит ключи от новых квартир, остальная – денежные компенсации. Вопросы по оставшимся трем объектам мы решим в следующем году – это еще 106 человек. Исполнение задачи контролирую лично!»,- резюмировал глава региона.

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы в области инвестпроектов
Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт