• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • «Настоящий вологодский продукт» - эталон качества и вкуса с 2003 года
26.10.2018 14:47

«Настоящий вологодский продукт» - эталон качества и вкуса с 2003 года

«Настоящий вологодский продукт» - эталон качества и вкуса с 2003 года

Сегодня в Вологде открылась юбилейная выставка «Настоящий Вологодский продукт», посвященная 15-летию товарного знака и системы добровольной сертификации. В честь праздника передовые сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия области представили в Русском Доме лучшие образцы своей продукции.

Товарный знак НВП был зарегистрирован в Федеральной службе по интеллектуальной собственности в июне 2003 года. При этом Вологодчина стала первым регионом страны, который разработал и стал активно развивать свой продуктовый бренд.

Сертификат присваивается только товарам, успешно прошедшим строжайшие проверки и подтвердившим высокие стандарты производства и экологической чистоты. Сегодня под этим брендом работает уже 69 предприятий и организаций, выпускающих более 3700 наименований товаров, экспортирующихся в 60 регионов России и 12 страны ближнего и дальнего зарубежья.

В настоящий момент «Настоящий Вологодский продукт» – это самостоятельный продуктовый бренд, гарантирующий, что отмеченная товарным знаком продукция произведена именно в Вологодской области, а её качество соответствует самым высоким международным требованиям.

«Сегодня большой праздник, мы отмечаем юбилей нашего любимого бренда «Настоящий вологодский продукт», который давно завоевал сердца вологжан и жителей других регионов России. В 2012 году мы вдохнули в проект вторую жизнь, договорившись с торговыми сетями, чтобы премиальные полки отдавались нашим сертифицированным продуктам, а сами товары помечались специальными зелеными ценниками», - отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Новым этапом развития проекта «Настоящий Вологодский продукт» стало формирование одноименной торговой сети. В 2014 году по инициативе главы региона в области открылись первые тематические магазины под маркой «Настоящий Вологодский продукт», 70% ассортимента которых занимают товары вологодских производителей. При этом цены на самые востребованные группы продуктов значительно ниже, чем в федеральных торговых сетях.

На сегодняшний день только на Вологодчине открыто 130 специализированных магазинов НВП, еще три десятка торговых точек работают в Санкт-Петербурге, Архангельской области, Владимире и Нижнем Новгороде.

«Но мы не останавливаемся на достигнутом и к 2020 году планируем открыть более 200 магазинов «Настоящий вологодский продукт», сделав его национальным брендом», таким же узнаваемым, как знаменитее вологодское масло и вологодское кружево», - подчеркнул Губернатор.

Завершилась церемония открытия выставки вручением памятных наград. Из рук Губернатора 4 предприятия получили кубки «За верность системе добровольной сертификации» и еще 2 - «За сохранение традиций качества».

Среди награжденных сегодня ЗАО «Кондитерская фабрика», генеральный директор которой Раиса Иванова отметила, что помимо развития конкуренции предприятия не забывают и о сохранении вологодских традиций:

«Дорогие друзья, дорогие производители, любимые наши покупатели! Позвольте вас поздравить с 15-летием «Настоящего вологодского продукта». Благодаря помощи нашего Губернатора, вологодские товары все больше и больше завоевывают симпатии россиян».

Об экологичности и безопасности вологодских товаров говорит еще и тот факт, что ряд продуктов «НВП» включен рацион питания профессиональных спортсменов их череповецкого хоккейного клуба «Северсталь» и вологодский баскетбольной команды «Чеваката». Спортивные диетологи отметили высокое качество продукции, необходимое для сохранения тонуса в условиях значительных физических нагрузок.

Добавим, что выставка продолжит свою работу в течение дня. Посетить ее может любой желающий.

Чествование лучших аграриев продолжилось в большом зале Правительства региона. Сегодня здесь прошло областное торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Тружеников села поприветствовали первые лица области.

«Каждый день вы работаете на земле, чтобы поставить в дома вологжан качественные продукты питания: свежий хлеб, молоко, овощи, мясо и рыбу. Вы знаете и любите свое дело, работаете над увеличением объемов производства. Благодаря этому наши вологодские продукты знают далеко за пределами Вологодской области, - обратился Олег Кувшинников к работникам сельского хозяйства. – Пройдя трудные годы становления, вы сделали отрасль сельского хозяйства одной из самых сильных в экономике. Я поздравляю вас с профессиональным праздником и от имени всех вологжан искренне благодарю за труд на благо региона».

По материалам пресс-службы Губернатора Вологодской области

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт