• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Вологде состоялось открытие фабрики «Нестле» по производству сухих детских смесей
27.06.2019 06:36

В Вологде состоялось открытие фабрики «Нестле» по производству сухих детских смесей

В Вологде состоялось открытие фабрики «Нестле» по производству сухих детских смесей

Сегодня в Вологде состоялось открытие фабрики завершающего цикла по производству сухих детских смесей «Нестле Россия». В мероприятии приняли участие глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиль Роллан, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, мэр города Вологды Сергей Воропанов и директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Марина Афонина.

Строительство вологодской фабрики по производству детских смесей началось в октябре 2017 года. Инвестиции в проект превысили 1,9 млрд рублей. Ожидается, что к 2020 году мощности фабрики позволят производить 12 000 тонн сухих детских смесей ежегодно. Помимо модификации цеха и установки оборудования, проект включал в себя строительство нового склада и упаковочного центра, а также увеличение площади лаборатории, что отвечает актуальным требованиям производства.

Марсиаль Роллан, глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия, отметил: «“Нестле” успешно работает в Вологде уже более 16 лет. Новая фабрика по производству детских смесей позволит нам нарастить присутствие как на внутреннем, так и на экспортных рынках. Это открывает новые возможности для локализации, в том числе для создания новых рабочих мест и развития местных поставщиков».


«Сегодня мы открываем высокотехнологичное производство детского питания, равных которому нет ни в Вологодской области, ни в стране, – прокомментировал Олег Кувшинников, Губернатор Вологодской области. – Помимо создания новых рабочих мест, увеличения налоговых отчислений, компания вносит значимый вклад в укрепление экспортноориентированного статуса региона: расширяя рынок сбыта, способствует повышению узнаваемости и привлекательности и других продуктов, произведенных в Вологде».

В мае 2019 года инвестиционный совет при Губернаторе Вологодской области рекомендовал включить проект в перечень приоритетных с предоставлением государственной поддержки на региональном уровне. Соответствующее двухстороннее соглашение о сотрудничестве «Нестле» и правительства региона в части локализации производства детских молочных смесей было подписано на ХХIII Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках церемонии открытия фабрики было особо отмечено ее значение для Вологодской области. Проект позволил создать дополнительные рабочие места с конкурентной заработной платой и возможности для развития молодых специалистов. Последовательно реализуя планы по локализации производства, к 2020 году компания планирует нарастить до 90% долю упаковки, закупаемой у российских поставщиков.



Справочно
«Нестле»  – крупнейшая в мире компания-производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни.   Компания ведёт бизнес в 190 странах мира. Общее число ее сотрудников насчитывает 308 тыс. человек и все они разделяют цель «Нестле» по повышению качества жизни и внесению вклада в здоровое будущее. «Нестле» предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг, призванный изменить к лучшему жизнь не только людей, но и их любимых домашних животных. В линейку продукции компании входит более 2 тыс. брендов – от легендарных и известных во всем мире, например,  NESCAF É или  Nespresso , до таких популярных локальных торговых марок, как «Россия – щедрая душа» и  « Быстров » . Штаб-квартира «Нестле» находится в городе Веве (Швейцария),  где  более 150 лет назад  началась история компании.


Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт