• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Первая «Звездочка» из четырех. В Вологде введен в эксплуатацию новый детский сад
27.06.2019 09:19

Первая «Звездочка» из четырех. В Вологде введен в эксплуатацию новый детский сад

Первая «Звездочка» из четырех.   В Вологде введен в эксплуатацию новый детский сад

В день города Губернатор Олег Кувшинников и мэр областной столицы Сергей Воропанов подписали документы о завершении строительства детского сада в Осановском проезде.

После получения образовательной лицензии дошкольное учреждение сможет принять 250 малышей. Сформировано 11 групп, где предусмотрено 65 мест для детей до трех лет и 185 мест для тех, кому уже исполнилось три года. Параллельно будут разгружены соседние детские сады, почти двесотни мест в которых займут самые маленькие.

Детский сад сдан раньше срока, прописанного в контракте, поэтому первые воспитанники появятся здесь уже в августе. Кадровый вопрос также решен: укомплектованность воспитателями и узкими специалистами составляет 95%.

«За последние семь лет это 12-ое в Вологде и 65-е в регионе открытое детское дошкольное учреждение. Мы создали 12 тысяч новых мест. Но если папы и мамы малышей, кому уже исполнилось три года, могут не задумываться о получении путевки в детский сад, то актуальный спрос в возрастной группе до трех лет составляет 3,2 тысячи человек, в том числе в Вологде – 2,8 тысяч,- отметил Губернатор Олег Кувшинников. –Именно поэтому больше всего объектов строится в областной столице. Город выполняет все взятые на себя обязательства. Наша главная задача - ликвидировать очередь в дошкольные учреждения».

В этом году в рамках нацпроекта «Демография» будут открыты еще три детских сада – на улицах Молодежной, Возрождения и Северной. Итого – 1170 дополнительных мест. Планы на будущее: два дошкольных учреждения в 2020 и два в 2021 году. Деньги в бюджете региона предусмотрены, с учетом субсидии это почти 1,2 миллиарда рублей.

«Четырех детских садов, которые мы сдаем в этом году, будет недостаточно. Город развивается, спальные районы застраиваются. Наиболее остро стоит проблема вБывалово, Водникахи ДКПЗ, -подчеркнул мэр Сергей Воропанов. -Площадки уже определены: пустующие земельные участки на улицах Возрождения, Граничной, Ярославской и Гагарина. Я благодарю Губернатора Олега Кувшинникова за то, что он услышал мое мнение и мнение вологжан и поддержал нас».

Все детские сады спроектированы и построены в соответствии с современными образовательными стандартами и тенденциями. Помимо музыкального и спортивного залов, комнат логопеда и психолога, прогулочных и физкультурных участков здания нового поколения оснащены бассейном и изостудией.

«Когда рождается ребенок, молодые родители рано или поздно сталкиваются с проблемой устройства малыша в детский сад, но это было проблемой до сегодняшнего дня. Нам повезло, в нашем микрорайоне появился самый большой и современный садик. Спасибо всем, кто сделал это событие возможным. Это очень важное и нужное дело для мам, пап и малышей», -поделилась своими впечатлениями мама Елена Сидоренко.

Работа по строительству детских садов будет продолжена. Озвучивая в Законодательном собрании области программу развития региона на ближайшие пять лет, Губернатор Олег Кувшинников заявил о 14 новых объектах, с учетом уже строящихся (8 в Вологде, 4 в Череповце, 1 в Вологодском районе и 1 в Череповецком).

По словам главы региона, реализация такой масштабной инфраструктурной программы позволит полностью обеспечить местами всех детей в возрасте до трех лет и к 2021 году на 100% выполнить Указ Президента о доступности дошкольного образования.

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт