31.05.2019 15:11

Под знаком Меркурия

Под знаком Меркурия

В Вологде наградили лучших предпринимателей, вручив «Серебряный Меркурий» в сердце Кремля.

В Юго-Западной башне Вологодского кремля состоялась церемония награждения победителей и лауреатов 10-го конкурса в области предпринимательства «Серебряный Меркурий - 2019». 20 статуэток вручили лучшим предприятиям региона, работающим в разных сферах бизнеса. В торжестве принял участие Губернатор Олег Кувшинников.



Одного победителя и нескольких лауреатов определили в 19 номинациях. Так, «За вклад в формирование социально ответственного бизнеса» дипломом первой степени наградили СХПК Комбинат «Тепличный».
«На предприятии работают 340 человек, еще 330 объединяет ветеранская организация. Сотрудникам предлагаем, кроме основного соцпакета, материальную помощь. Например, компенсируем стоимость путевки в детский лагерь, лечение у стоматолога и т.д. Победа в конкурсе «Серебряный Меркурий» - это еще один вклад в имидж нашего предприятия. Участвовали в конкурсе три раза, однажды отметили нашу работу по импортозамещению: мы производим разные виды помидоров и салата», - говорит председатель СХПК Комбинат «Тепличный» Ирина Харабардина.

За вклад в сохранение и развитие традиций и народных художественных промыслов России отметили ЗАО «Северная Чернь». В сфере образовательных услуг лучшим стал языковый центр «Алиса». Жюри отметили банковскую программу для малого и среднего бизнеса, разработанную «СГБ». Эти и другие компании, ставшие победителями, могут претендовать на соискание национальной премии «Золотой Меркурий».

«Без развития несырьевых видов экономики невозможно совершенствование социальной сферы. Вклад компаний малого и среднего бизнеса - это тот драйвер развития регионов, о котором говорит наш Президент. Поддержке малого и среднего предпринимательства уделяется колоссальное внимание не только в Вологодской области, но и по всей России. Малым предприятиям Вологодской области было направлено за последние пять лет 1,5 млрд рублей», - обратился Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Конкурс «Серебряный меркурий» проводится уже в 10-й раз. Тот факт, что в церемонии награждения победителей и лауреатов участвует Губернатор области, говорит о высоком статусе события. Эта премия является престижной не только в нашем регионе, «Меркурий» известен по всей стране. Поэтому те компании, которые получили сегодня награду, обрели новый статус», - прокомментировала президент Вологодской ТПП Галина Телегина.



Заявки участников оценивал экспертный совет, в который входили представители правления Вологодской торгово-промышленной палаты, областного правительства, городской администрации, общественные организации, представляющие интересы бизнес-сообщества.

Победители конкурса «Серебряный Меркурий 2019»:


ООО «Завод окон «ПластКом»
ООО «Дорсервис»
ИП Уланов Александр Николаевич
ООО «Тотемский хлеб»
ИП Батиг Наталья Юрьевна (Языковый центр «Алиса»)
АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники»
АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат»
ООО «Компания «Нординкрафт»
СХПК Комбинат «Тепличный»
Полякова Раиса Николаевна, директор МУ ВОФП Санаторий «Бобровниково»
ООО «Центр социальной адаптации»
ЗАО «Северная чернь»
НП «Агентство Городского Развития»
ИП Кислицына Марина Викторовна (ТМ «АтАг»)
ООО «Бальнеоклиника»
ЗАО «Вологодский хлебокомбинат»
АО «Череповецкий литейно-механический завод»
ПАО «БАНК СГБ»
ЧОУ ДПО «Вологодский учебный центр»

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт