• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Озвучен новый механизм инвестиционного законодательства
19.07.2018 16:50

Озвучен новый механизм инвестиционного законодательства

Озвучен новый механизм инвестиционного законодательства

На Клубе инвестиционных дискуссий в Тотьме озвучили новый механизм инвестиционного законодательства области

Кроме того, представители региональной и муниципальной власти обсудили вопросы повышения инвестиционной привлекательности районов Вологодской области и инструменты привлечения инвестиций.

Очередное заседание Клуба состоялось в среду, 18 июля, в Молодежном центре «Тотьма». С рабочим визитом Тотьму посетил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, заместитель Губернатора по экономическим вопросам Виталий Тушинов, начальник Департамента экономического развития области Евгений Меньшиков и директор Инвестиционного агентства Вологодской области Оксана Яковлева.

 «Мы должны создать такое инвестиционное законодательство, которое бы позволило нам войти в  число регионов-лидеров по темпам привлечения инвестиций. Мы уже вошли в десятку  лучших регионов РФ по темпу прироста инвестиций. Наша задача - разбудить инвестиционную активность на территориях, обеспечить такие меры государственной поддержки малых и средних предприятий на территориях, чтобы они эффективно работали», - рассказал Губернатор Олег Кувшинников. Заместитель Губернатора Виталий Тушинов представил на заседании разработанный Правительством области проект пакета инвестиционных льгот, который позволит предпринимателям сократить сроки окупаемости проектов, получить поддержку даже при реализации небольших по вложениям проектов.

«Что представляет собой  новый механизм инвестиционного законодательства  Вологодской области?  Это, в  первую очередь, снижение пороговых значений инвестиций, которые необходимо вкладывать, это введение некоего зонального принципа и отказ от выделения стратегически важных видов деятельности для районов. Суть нового законодательства заключается в том, что  налоговые льготы будут делиться на четыре вида. И мы сознательно выделили восточные районы области в плане предоставления  преференций, которые будут созданы для предприятий, для инвесторов. Исторически сложилось так, что, к сожалению, восточные районы обделены определенными  возможностями. Свою роль играет  удаленность железной дороги, отсутствие на сегодняшний день федеральных трасс. Поэтому все виды поддержки направлены на максимальное   привлечение новых инвесторов, - рассказал  заместитель Губернатора Виталий Тушинов.  - Неизменным остается лишь принцип обязательной бюджетной эффективности проектов».

Что нужно делать для привлечения инвестора в район, какие проблемы требуют безотлагательного решения, как организовать эффективную работу по привлечению инвестиций и подтолкнуть муниципальный бизнес к локализации производств на родной земле, а также как поддержать активный бизнес на региональном и муниципальном уровне,- эти и другие вопросы также стали темой «открытого диалога» бизнеса, власти и общественности.Модератор встречи, директор Инвестиционного агентства Вологодской области Оксана Яковлева рассказала участникам об успешных примерах реализации инвестиционных проектов агентством в восточных районах, при этом отметив проблемы, существующие в муниципалитетах, от решения которых напрямую зависит внимание инвестора и экономическое благосостояние района.

«Регулярно Инвестиционное агентство Вологодской области и представители профильных ведомств  Правительства региона выезжают в районы, где в формате беседы “без галстуков” знакомятся  с местными инициативами и актуализируют имеющиеся проблемы. Вместе с руководством районных администраций мы обсуждаем бизнес-идеи, возможность их реализации и предполагаемый эффект для экономики района, - пояснила Оксана Викторовна. – Инвестиционное агентство всегда открыто для работы с инвестиционными уполномоченными районов, представителями местного бизнеса, чтобы совместными усилиями решать поставленные перед экономическим блоком задачи. Работать сообща – значит быстрее добиваться результатов. Кроме того, совершенствуя принцип работы в муниципалитете в режиме «одного окна», мы способствуем минимизации усилий потенциального инвестора и росту предпринимательской инициативы. Мы работаем над привлечением инвесторов, но и от районов ждем проактивной позиции».

 Справочно: Напомним, в 2017 году Тотьма уже принимала участников Клуба инвестиционных дискуссий. Тогда  в результате нового формата общения власти, бизнеса и общественности специалистами Инвестиционного агентства был подхвачен ряд инициатив, работа над реализацией которых продолжается.Клуб призван стать уникальной площадкой, на которой происходит знакомство с бизнес-активом, инициативами и предложениями по их реализации на местах.Организатором Клуба инвестиционных дискуссий является Инвестиционное агентство Вологодской области.Информация о заседаниях Клуба освещается на инвестиционном портале Вологодской области www.invest35.ru, а также в средствах массовой информации. 

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы в области инвестпроектов
Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт