• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • С 1 июля 2019 года вносятся изменения в перечень животноводческой продукции, подлежащей ветеринарной сертификации
28.05.2019 09:34

С 1 июля 2019 года вносятся изменения в перечень животноводческой продукции, подлежащей ветеринарной сертификации

С 1 июля 2019 года вносятся изменения в перечень животноводческой продукции, подлежащей ветеринарной сертификации

С 1 июля 2018 года на территории Российской Федерации введена электронная ветеринарная сертификация на продукцию животного происхождения, которая обеспечивает прослеживаемость пищевой продукции и сырья при производстве и обороте, позволяет отозвать из обращения в случаях несоответствия требованиям безопасности, защитить потребительский рынок от поступления контрафактной продукции.

С 1 июля 2019 года вносятся изменения в перечень животноводческой продукции, подлежащей ветеринарной сертификации. Оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию станет обязательным.

Временное исключение составят следующие товарные позиции, на которые ветеринарные сертификаты начнут оформляться с 1 ноября 2019 года:
- питьевое молоко (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, ультравысокотемпературно – обработанное молоко, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку);
- изготовленная промышленным способом и упакованная в потребительскую упаковку кисломолочная продукция, выработанная из молока, прошедшего термообработку;
- мороженое.

Информацию о необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов на всю животноводческую продукцию, а также проведения процедуры гашения электронных сертификатов, должностные лица могут получить в бюджетных учреждениях ветеринарии (ветеринарные станции), расположенных на территориях муниципальных районов (городов).

Перечень приказов

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт