• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Самый большой физкультурно-оздоровительный комплекс региона открыли в Вологде
15.03.2019 12:15

Самый большой физкультурно-оздоровительный комплекс региона открыли в Вологде

Самый большой физкультурно-оздоровительный комплекс региона открыли в Вологде

Сегодня на стадионе «Витязь» в областной столице в торжественной обстановке был запущен в эксплуатацию многофункциональный ФОК для игровых видов спорта. В церемонии открытия современного объекта приняли участие первые лица города и области, а также ведущие спортивные команды региона, профессиональные спортсмены и любители активного отдыха.

«Сегодня историческое событие для всей области. Мы открываем один из самых крупных физкультурно-оздоровительных комплексов на территории региона. Мы построили этот ФОК для вас, вологжане. Убежден, что он будет востребован всеми - от детей до старшего поколения. В этом ФОКе ребята могут заниматься олимпийскими видами спорта. Это настоящий трамплин для тех, кто хочет стать чемпионом. Я благодарю строителей, которые в столь сжатые сроки построили уникальное спортивное сооружение, равных которому в Вологде еще не было!»- отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Новый комплекс представляет собой современное спортивное сооружение, включающее универсальный спортзал 27 на 42 метра, тренажерный и малый спортивный залы размерами 19 на 12 метров, раздевалки, административные и хозяйственные помещения. Объект предназначен для проведения учебно-тренировочных, физкультурно-оздоровительных занятий и соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу, гандболу.

ФОК на стадионе «Витязь» был построен по поручению главы региона в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации в 2016-2020 годах». В 2017 году по итогам рабочего визита в Вологду Олег Кувшинников поручил реконструировать территорию «Витязя»: возвести здесь современный ФОК, построить бассейн с тренажерным залом, сделать искусственное покрытие футбольного поля, современные беговые дорожки.

Таким образом, в Вологде появился современный спортивный комплекс, где будут заниматься дети, жители города, а также группы талантливых спортсменов под руководством профессиональных тренеров. Стоимость проекта 113 млн. рублей, 88 из которых – средства регионального бюджета.

Как рассказал глава региона, на этом планы по модернизации стадиона «Витязь» не заканчиваются. Уже в этом году на этой территории должен быть открыт современный 25-метровый плавательный бассейн на 5 дорожек с тренажерным залом. К строительству объекта площадью 488 квадратных метров подрядчик уже приступил. Согласно контракту все работы должны быть завершены к декабрю 2019 года.

После этого начнутся работы по модернизации стадиона и строительству трибуны на 1500 мест, под которой появится современный тир для занятия стрелковыми видами спорта.

Во время посещения стройплощадки Олег Кувшинников анонсировал еще одну хорошую новость. Министерство спорта РФ одобрило проекты по строительству в Вологодской области двух современных футбольных полей с подогревом. По решению Губернатора одно из них будет смонтировано в Вологде на стадионе «Витязь», а второе - в Череповце на стадионе «Металлург».

«Через два года «Витязь» должен стать самым большим спортивным комплексом Северо-Запада. В одном месте будет расположен многофункциональный ФОК, крупнейший бассейн, футбольное поле последнего поколения, тир, четыре теннисных корта и беговые дорожки. Это будет самая крупная школа олимпийского резерва в области»,-резюмировал Олег Кувшинников.

Глава региона также обратил внимание строителей на необходимость обеспечения транспортной доступности новых спортивных объектов. В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в комплексе с ремонтом улицы Гагарина возле стадиона будут обустроены парковочные места.

Сегодня же Олег Кувшинников посетил спортивную школу олимпийского резерва по футболу на ул.Варенцовой,1. Здесь занимаются более 600 юных вологжан. Ребята показывают хорошие результаты, выступают за команды мастеров Высшей, Первой и Второй лиг Российского Первенства.

Сейчас школа располагает спортивной площадкой с искусственным покрытием, тремя футбольными полями. Также ей передан физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне ПЗ. По словам тренеров и спортсменов, самый главный сдерживающий фактор сегодня – это отсутствие крытой площадки, которая позволяет проводить тренировки и игры в любое время года вне зависимости от погодных условий.

«Очевидно, что городу необходим крытый футбольный манеж. Он позволит нашим детям заниматься в любое время года. Было собрано 1200 подписей за строительство этого объекта, огромное количество обращений поступило в мой адрес и адрес мэра Вологды. Сегодня мы приняли решение о начале проектирования и строительстве крытого манежа.Он позволит нашим спортсменам заниматься на протяжении всего года в теплых помещениях благоустроенного комплекса с освещением, раздевалками, беговыми дорожками»,- заявил Олег Кувшинников.

По мнению Губернатора, колоссальный прорыв в развитии спортивной инфраструктуры города позволит в перспективе задуматься о возрождении профессиональной областной команды по футболу, основой которой станут талантливые вологодские спортсмены.

«Мы тщательно рассмотрели несколько вариантов расположения будущего футбольного манежа. Наиболее предпочтительным стал микрорайон ПЗ. В непосредственной близости располагаются спортивные залы, находящиеся в ведомстве СШОР по футболу. Крытый манеж будет состоять из стального каркаса и двухслойного покрытия из специальной мембранной ткани. Каркасно-тентовый ангар рассчитан на снеговую и ветровую нагрузку, характерную для нашего региона. Кроме того, помимо занятий футболом, на объекте может быть организован тренировочный процесс спортсменов-легкоатлетов»,- добавил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Предварительная стоимость нового объекта составляет около 70 млн. рублей. В трехлетнем бюджете города уже запланированы средства на разработку проектно-сметной документации. Подробнее проект будет рассмотрен на следующем заседании градостроительного совета в Вологде.

Подводя итог большому спортивному дню, глава региона отметил, что Правительство области взяло курс на строительство и реконструкцию спортивных сооружений в каждом районе и городском округе. Запущена программа строительства мини-стадионов, мини-катков, мини-бассейнов. Только в 2018 году было построено и реконструировано 6 крупных спортивных объектов, капитально отремонтировано еще 6. В числе ключевых проектов, запущенных в прошлом году, ФОК в Вытегре, межшкольный стадион (хоккейный корт с искусственным льдом) в Кадуе, мини-стадион в Бабаево. На очереди еще ряд спортивных объектов в нескольких районах области.

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт