• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Со следующего года на территории ТОСЭР «Череповец» начнется строительство машиностроительного завода
20.12.2018 09:21

Со следующего года на территории ТОСЭР «Череповец» начнется строительство машиностроительного завода

Со следующего года на территории ТОСЭР «Череповец»    начнется строительство машиностроительного завода

Масштабный проект, представленный резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Череповец», обсудили в ходе заключительного в этом году заседания Инвестиционного совета области под председательством Губернатора Олега Кувшинникова.

Напомним, ТОСЭР является одним из направлений улучшения инвестиционного климата региона. В прошлом году этот статус был присвоен моногороду Череповцу. Действовать он будет в течение 10 лет.Предприятия-резиденты имеют максимально комфортные условия налогообложения: освобождаются от налога на имущество и земельного налога на 10 лет, от налога на прибыль в течение первых пяти лет, а в последующие пять лет он составит 10% вместо установленных 20%. Также для них значительно снижаются ставки по отчислениям во внебюджетные фонды.

В настоящее время резидентами ТОСЭР «Череповец» являются семь предприятий. В целом ими уже привлечены инвестиции в размере более 1 млрд. рублей. 

На прошлой неделе одним из резидентов ТОСЭР – компанией ООО «Фиброплит» – былосуществлен тестовый запуск завода по производству фибролитовых плит и стеновых панелей.

Еще один масштабный проект - по строительству машиностроительного завода - рассмотрели в ходе сегодняшнегоИнвестсовета. В целях получения права на предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов его презентовал директор ООО «Северо-западный научно-технический центр эффективных технологий» Вячеслав Марков.

Согласно экспертному заключению, проект строительства машиностроительного завода на территории города Череповца предполагает создание только в первый год работы не менее 20 новых рабочих мест. Реализация нового проекта будет способствовать диверсификации экономики города, решению вопросов занятости и трудоустройства населения области, а также позволит получить дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. Участники совета одобрили выделение инвестору мер государственной поддержки. Начало реализации проекта наметили на начало 2019 года.

Еще один вопрос, рассмотренный в рамкахИнвестсовета, касался восстановления нарушенных прав участников долевого строительства.На заседании был представлен проекткомпании «Премьер Ойл», готовой взяться за достройку дома по фактическому адресу ул. Наседкина, 27А в Череповце, договоры долевого участия в котором заключены на 114 квартир с 108 гражданами.Планируемый срок обеспечения прав пострадавших участников долевого строительства по данному объекту – до 31 августа 2019 года.

В качестве мер поддержки предполагается выделение компании двух земельных участков на территории города Череповца общей площадью свыше 15 тысяч квадратных метров под строительство коммерческих объектов. Сегодня представитель Мэрии города подтвердил готовность выполнить взятые на себя обязательства, а представители руководства Департамента экономического развития и Департамента строительства области – соответствие инвестора предъявляемым требованиям.При этом протокольно зафиксировано условие, согласно которому участки будут предоставлены только после завершения объекта.

«Всего в этом году в рамках инвестиционных советов мы рассмотрели 11 проблемных объектов в Вологде, Череповце, Вологодском и Шекснинском районах, по которым зарегистрировано 342 договора долевого строительства. А это значит, что сотни вологодских семей смогли найти выход из сложившееся тупиковой ситуации, -резюмировал глава региона. –В феврале попрошу представить мне перечень инвестиционных проектов, которые мы будем рассматривать в ходе заседаний будущего года. Всем спасибо за работу».

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт