18.05.2017 15:17

В Вологде открылся единственный в мире Музей орхидей

В Вологде открылся единственный в мире Музей орхидей

В мероприятии приняли участие высокопоставленные лица Вологодской области: мер города Вологды Сергей Александрович Воропанов, начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологды Андрей Николаевич Киселев, начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Александрович Осиповский, генеральный директор Корпорации развития Оксана Викторовна Яковлева.

«Замечательно, что на Вологодчине появляются такие живые истории. Ботанический сад, Музей орхидей, - места притяжения не только жителей города, но и привлекательный объект туристического потока. Экзотические орхидеи добавят новых красок и впечатлений вологжанам и гостям Вологды.  И нам, Корпорации развития Вологодской области, конечно же, приятно, что мы прикоснулись к проекту, оказывая содействие в его реализации. Вологодская область имеет широкие возможности как для внутреннего, так и для въездного туризма. Разнообразие туристических ресурсов определяет привлекательность региона для туристов. Мы верим, что Музей не оставит никого равнодушным, и желаем ему процветания и развития», - рассказала генеральный директор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева.

Руководители проекта рассказали о том, как возникла идея создать в северных широтах такой необычный музей.    

«Идея возникла не из ниоткуда. Она является логичным звеном в цепочке нескольких проектов. Первым из них стал Ботанический сад «Botanika», но в России ботанических садов не счесть, поэтому мы решили идти дальше. Мы поняли, что нам нужно ядро, вокруг которого будет крутиться все остальное. И оно должно быть необычным, удивительным, вызывать интерес и притягивать внимание. Оно должно быть уникальным – вплоть до перехода в разряд достопримечательностей конкретного места, города или страны», - рассказал руководитель и идейный вдохновитель Музея Антон Никитин.

В музее представлено более 4000 видов и 16000 штук орхидей. Все растения занесены в каталог ботанического сада согласно их научной классификации и систематического положения в мире биологии. Создатели Музея уверены - с его помощью туристическая линия «Национальный парк «Русский Север» - музейный комплекс Ферапонтово–Вологда (Музей кружев, Софийский исторический комплекс, Музей орхидей)» обретет свой законченный вид. И ничуть не сомневаются, что зарубежные туристы, натуралисты и учёные будут заинтересованы в посещении такого уникального маршрута.

Приятным завершением встречи стало угощение гостей настоящим орхидейным чаем из жаркого Тайваня.


Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы в области инвестпроектов
Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт