28.05.2018 14:48

Вологда и Интань на пути к альянсу двух стран

Вологда и Интань на пути к альянсу двух стран

Вологодская делегация устанавливает партнерские отношения с Народным правительством города Интань

Сегодня, 28 мая, в рамках визита в китайскую провинцию Интань, подписан Меморандум об установлении партнерских отношений между Администрацией города Вологды и Народным правительством города Интаня. Делегация города Вологды во главе с мэром Сергеем Воропановым, генеральным директором Корпорации развития Вологодской области Оксаной Яковлевой и представителями предприятий, работающих в сфере строительства, ультразвуковых технологий, народно-художественных промыслов, изготовления оборудования для молочной отрасли области прибыла в провинцию Цзянси по приглашению китайской стороны для установления партнерских отношений.

«Подписание документа - начало сотрудничества двух стран на межмуниципальном уровне. Наша задача – установить партнерские отношения и заложить основу для будущего взаимодействия в экономической сфере с китайскими коллегами. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что стратегическое партнерство России и Китая является действенным фактором, укрепляющим региональную и мировую стабильность. Партнёрство двух стран имеет важное значение не только для региональной безопасности, но и для всего мира в целом», - рассказал мэр города Вологды Сергей Воропанов.

«Развитие кооперации между бизнес-сообществами двух стран позволит нашим предпринимателям легче реагировать на любые изменения из вне, создавать новые платформы взаимодействия и обеспечить загрузку многих предприятий», - пояснила Оксана Яковлева.

«Мы привезли вологодский бизнес, чтобы организовать прямой диалог с китайскими предпринимателями и быстрее прийти к определенным договоренностям в вопросах сотрудничества. Уже сейчас мы достигли понимания в области поставки в Интань деревянных домокомплектов с возможностью размещения образцов на площадке в городе Интане и взаимодействия в сфере медного производства в части технологии по регенерации керамических слитков», - добавил Сергей Александрович.

В рамках визита проводится знакомство с социально-экономическим планом развития городов Вологды и Интань. В дополнение к официальным мероприятиям ожидаются встречи с представителями Торговой палаты города Интаня, переговоры с китайскими предприятиями посещение ИТ-парка, технопарка и Медной корпорации Цзянси. Планируется, что осенью представители китайской стороны приедут в областную столицу с ответным визитом.

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы в области инвестпроектов
Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт