• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Вологодчина приступила к реализации крупнейшего инфраструктурного проекта – реконструкции аэропорта в Великом Устюге
28.11.2018 15:32

Вологодчина приступила к реализации крупнейшего инфраструктурного проекта – реконструкции аэропорта в Великом Устюге

Вологодчина приступила к реализации крупнейшего инфраструктурного проекта – реконструкции аэропорта в Великом Устюге

Соответствующий государственный контракт сегодня был подписан в Вологде в ходе заседания Инвестиционного совета при Губернаторе. В присутствии главы региона Олега Кувшинникова документ завизировали представители руководства областной «Службы единого заказчика» и генподрядной организации – ЗАО «Горстройзаказчик».


В настоящий момент доля авиапассажиров, прибывающих увидеть главную туристическую жемчужину области – вотчину Деда Мороза, составляет всего 0,1%. В первую очередь, это связано с отсутствием в Великом Устюге современного аэропорта, способного принимать и отправлять среднемагистральные самолеты напрямую в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города.

Для решения этой проблемы разработан проект реконструкции аэропорта, который разделен на два этапа. На первом предполагается удлинение взлетно-посадочной полосы до 1800 метров и ее расширение до 40 метров, а также устройство рулежной дорожки, реконструкция мест стоянок воздушных судов, замена светосигнального оборудования и установка автоматического радиопеленгатора.

Согласно контракту, цена которого составляет 1 млрд. 83 млн. рублей, все работы по первому этапу должны быть завершены в 2020 году.

«Жители Великоустюгского района давно ждут начала строительства этого объекта. Я уверен, что реконструкция взлетно-посадочной полосы придаст новый импульс развитию Великого Устюга, значительно улучшив транспортную доступность восточных территорий и повысив их инвестиционную привлекательность», -подчеркнул Олег Кувшинников.

В ходе заседания совета также были рассмотрены инвестиционные проекты промышленных флагманов области. Первый из них заявлен компанией «Северсталь» и предполагает строительство и реконструкцию мощностей металлургических производств. Проект должен быть реализован до 2020 года и позволит дополнительно создать на предприятии 523 новых рабочих места, а также повысить энергоэффективность и экологичность производства.

К 2021 году еще 96 новых рабочих мест должно быть создано на череповецкой промышленной площадке ПАО «ФосАгро». Компания продолжает реализацию программы развития производства минеральных удобрений и намерена инвестировать значительные средства в модернизацию технологических цепочек.

«Несмотря на кризис и сложные внешнеполитические условия наши предприятия продолжают динамично развиваться. Со своей стороны мы готовы обеспечить все меры государственной поддержки в рамках нашего инвестиционного законодательства, -заверил Олег Кувшинников. -Общий объем инвестиций по двум проектам составляет почти 100 миллиардов рублей. Расширение производств наших крупнейших промышленных предприятий позволит увеличить объем поступления налогов в бюджетную систему региона. А это дополнительные ресурсы на строительство социальных объектов и развитие инфраструктуры нашей области».

Члены совета единогласно проголосовали за включение обоих проектов в перечень приоритетных, что позволит предприятиям получить меры государственной поддержки в виде пятилетнего освобождения от уплаты налога на имущество организаций, а также другие преференции.

Еще один вопрос повестки заседания Инвестсовета при Губернаторе касался обеспечения прав пострадавших участников долевого строительства по недостроенным объектам Вологодского района.

ЗАО «Горстройзаказчик», которое к концу 2019 года готово завершить строительство дома №6/8 на ул. Сосновой поселка Кувшиново, обратилось с просьбой в качестве меры поддержки предоставить право на получение земельного участка в аренду без проведения торгов. ООО «ВологдаСтройЗаказчик» - субсидии для технологического присоединения к системам коммунальной инфраструктуры объектов капстроя в Вологде. В свою очередь компания готова до 31 декабря этого года завершить строительство жилого дома №3 на ул. Майской в том же поселке Кувшиново.

Благодаря двум проектам, которые сегодня были поддержаны членами Инвестиционного совета, будут решены проблемы 157 обманутых дольщиков.

По материалам Пресс-службы Губернатора Вологодской области

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы в области инвестпроектов
Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт