• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Вологодская область и компания «Май Фудс» запускают в массовое производство еще один российский бренд – Иван-чай
25.05.2018 15:07

Вологодская область и компания «Май Фудс» запускают в массовое производство еще один российский бренд – Иван-чай

Вологодская область и компания «Май Фудс» запускают в массовое производство еще один российский бренд – Иван-чай

На сегодняшний день компания «Май Фудс» является одним из самых крупных мировых производителей чая и кофе.

Бренды компании представлены в 30 странах мира. Среди торговых марок «Май Фудс» -«Curtis», «Майский», «Richard», «Лисма», «Coffeso».

География продаж в РФ - около 130 тысяч торговых точек, заключены контракты со всеми федеральными сетями. В марте 2018 года «Май Фудс» подписала соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Вологодской области, которая в режиме «одного окна» позволит инвестору в кратчайшие сроки приступить к реализации проекта по строительству в Междуреченском районе Вологодчины современной чайной фабрики.

В этом году в нашем регионе будет создана производственно-сырьевая база, в следующем – мощности по переработке, промышленному производству, пакетированию иван-чая. В бренде «Майский» появится специальная линейка иван-чая с объемом производства тысяча тонн в год. Планируется, что инвестиции в проект составят 265 миллионов рублей. Годовой объем реализации при выходе на проектную мощность может составит 650 миллионов. Будет создано 200 постоянных и 2000 сезонных рабочих мест.

«Иван-чай – это наш природный продукт, наше российское богатство. В дореволюционной России это была вторая статья экспорта после нефти. Нам необходимо вернуть популярность этого полезного продукта как в России, так и в мире. Мы рады сотрудничеству с Вологодской областью, которая, как и наша компания, видит серьезные перспективы в производстве иван-чая. Отмечу хороший инвестиционный климат в регионе, удобную логистику, заинтересованность властей в совместном сотрудничестве – все это позволяет нам рассчитывать на успех при реализации проекта», - уверен председатель Совета директоров ООО «Майский иван-чай» Игорь Лисиненко. Руководство компании подчеркивает, что новое производство будет инновационным, на предприятии будут использоваться самые современные и передовые технологии. Уже сейчас специалистами компании «Май Фудс» разрабатывается технология по выращиванию кипрея. Компания «Майский иван–чай» в этом году намерена представить три типа вологодского сырья: весовой, гранулированный, иван-чай с ягодами в пяти видах купажирования.

В настоящее время подобраны земельные участки для закладки трех видов опытных посадок сырья для определения наиболее перспективного. Обсуждается вопрос прохождения компанией «Май Фудс» добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт» и использование одноименного товарного знака на своей продукции. Глава региона поблагодарил инвестора за то, что компания выбрала для реализации своего крупнейшего проекта именно Вологодскую область, и подчеркнул, что региональные власти совместно с Корпорацией развития Вологодчины окажут «Май Фудс» всю необходимую поддержку. «Вологодская область приступает в консорциуме с компанией «Май Фудс» к реализации крупнейшего инвестиционного проекта по сути по созданию нового российского бренда. Традиционный русский напиток иван-чай постепенно становится не только символом Вологодской области (а мы занимаемся его продвижением последние 20 лет), но и общероссийским символом, который с удовольствием покупают не только потребители в нашей стране, но и за ее пределами», - отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Реализация инвестиционного проекта «Майский иван-чай» на территории Вологодской области позволит укрепить позиции региона как лидера по производству иван-чая, выйти области на новые рынки сбыта, создаст новые рабочие места на инновационном предприятие мирового класса. «Планируется, что продукция фабрики будет поставляться не только на российские прилавки, но и во многие страны мира. Правительство Вологодской области ценит профессиональное отношение и настрой на долгосрочное сотрудничество со стороны наших партнеров и готово оказывать со своей стороны всевозможное содействие и поддержку в реализации этого важнейшего для экономики Вологодчины проекта», - подчеркнул глава региона.

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы в области инвестпроектов
Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт