• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Вологодские предприниматели получили новые налоговые льготы
28.11.2019 09:59

Вологодские предприниматели получили новые налоговые льготы

Вологодские предприниматели получили новые налоговые льготы

Некоторые сельские магазины Вологодчины освобождены от налогов, а пониженные налоговые ставки будут применяться дополнительно еще к 24 видам деятельности. Сегодня, 27 ноября, на 39-й сессии депутаты Законодательного Собрания внесли изменения в областное налоговое законодательство.

В частности, сохранена ставка налога на имущество организаций, работающих по «упрощенке» или системе единого налога на вмененный доход. Это касается владельцев административно-деловых и торговых центров, нежилых помещений - офисов, торговых объектов и объектов общественного питания и бытового обслуживания. На 2020 год ставка сохранится на уровне 1%. Для аналогичных организаций в районах, за исключением административных центров, ставка сохранится на уровне 0,4%. Преференция оценивается в объеме 145 млн рублей.

Также от уплаты налогов на имущество освободят небольшие сельские магазины, чья площадь не превышает 200 кв. метров. В этом случае налоговая льгота оценивается в объеме 25,4 млн рублей ежегодно.

Кроме того, на Вологодчине появилась новая льгота по налогу на имущество организаций, которые признаны объектами культурного наследия регионального значения. Получить ее можно будет только в том случае, если в течение двух лет организация вкладывает не менее 500 тысяч рублей в работы по сохранению исторического здания. Объем льготы оценивается в размере 1 млн рублей. Она будет предоставляться сроком на пять лет.

Также решением депутатов снижена ставка налога по «упрощенке». Ставки по объекту налогообложения «доходы минус расходы» снижены с 15% до 10%, по объекту налогообложения «доходы» с 6% до 4% для организаций 25 видов деятельности.

Сейчас пониженные налоговые ставки применяются только при производстве пищевых продуктов. Предлагается дополнительно включить 24 вида деятельности в сферах производства, строительства и туризма (рыбоводство, производство напитков, производство мебели, строительство зданий, инженерных сооружений, деятельность по предоставлению мест для временного проживания).

При этом установлены и дополнительные условия применения пониженных ставок. Они касаются количества сотрудников предприятия и размера среднемесячной зарплаты. Она должна быть не ниже среднеотраслевого уровня.

По оценкам специалистов, этот закон может коснуться порядка 7000 малых предприятий, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Зарегистрируйтесь

Вы можете отправить заявку на регистрацию проекта
или задать вопросы по реализации инвестиционных проектов
в Вологодской области

Зарегистрироваться

Новое обращение

На территории Вологодской области доступен широкий набор мер государственной подержки инвесторов — как федерального, так и регионального уровня.

Данные Обращение

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Контакты Контакты

Нам нужно знать кто отправляет заявки, чтобы отреагировать быстрее.

Можете предложить проект, отправить заявку на меры поддержки или сообщить о фактах нарушения законодательства в рамках инвестиционной деятельности.

Результаты рассмотрения, озвучиваем по телефону и дублируем по электронной почте.

Дополнительные материалы помогут правильно сформировать задачу, поможет в рассмотрении.

Отправлено

Спасибо, обращение успешно отправлено

Вернуться на сайт