17 лет исполняется гастрономическому бренду «Настоящий Вологодский продукт»

17 лет исполняется гастрономическому бренду «Настоящий Вологодский продукт»
28.07.2020

Бренд «Настоящий Вологодский продукт» был создан летом 2003 года как добровольная система сертификации качества. Сейчас это самостоятельный торговый знак, под которым производится более 3,6 тыс. наименований продукции, а также работает торговая сеть из 229 специализированных магазинов в восьми регионах России.

В 2014 году по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова на территории региона открылись первые тематические магазины под маркой «Настоящий Вологодский продукт», порядка 70 % ассортимента которых занимают товары вологодских производителей. В настоящее время на Вологодчине открыто 188 специализированных магазинов НВП, еще 17 торговых точек работают в Санкт-Петербурге, 13 - в Архангельской области, 6 - в Ленинградской области, 2 - в Новгородской области, по одному - в Рязанской и Ивановской областях, а также Республике Карелия.

Отдельные категории товаров экспортируются в 60 регионов России и зарубежные страны. Кроме того, черная икра рыботоварной фирмы «Диана» из Кадуйского района поставляется даже на Международную космическую станцию и входит в праздничный рацион питания российских космонавтов. Большая часть всех выданных сертификатов приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца.

«На протяжении всего этого пути неизменными принципами бренда НВП остаются высочайшие стандарты качества и экологической чистоты продукции. Поэтому сегодня «Настоящий Вологодский продукт» - это самостоятельный товарный знак, гарантирующий, что продукция произведена именно в Вологодской области и соответствует самым взыскательным международным требованиям», - отмечает Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Согласно последнему исследованию специалистов экономического факультета ВГМХА им. Верещагина, более 50 % респондентов заявили, что регулярно приобретают продукцию с товарным знаком НВП. При этом 80 % опрошенных готовы советовать ее своим близким и знакомым.

Компания «Фабрика хруста» в поселке Непотягово Вологодского района в течение 19 лет выпускает снэковую продукцию, среди которой кукурузные палочки, попкорн и зерна для его самостоятельного приготовления производственной мощностью в 40 тонн в месяц. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников распорядился о получении господдержки предприятию для расширения бизнеса и увеличения производственных мощностей.

«Сегодня мы приняли решение оказать государственную поддержку предприятию для того, чтобы в начале следующего года фабрику запустить. Это яркий пример инвестиций в производство «Настоящего Вологодского продукта». Новое здание фабрики позволит увеличить объем производства более чем в пять раз и поставлять безопасную и качественную продукцию во все федеральные торговые сети страны и за рубеж», - рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Благодаря новым возможностям планируется, что на предприятии увеличится число рабочих мест. В перспективе также производство специальных детских кукурузных палочек со вкусом клубники, моркови и свеклы. 

Другие новости