Первые результаты моратория на проверки бизнеса подвели в Вологодской области

Первые результаты моратория на проверки бизнеса подвели в Вологодской области
17.06.2022

Продолжается тесный диалог с представителями ведущих бизнес-объединений региона по выработке алгоритма мониторинга соблюдения контрольными (надзорными) органами моратория на проведение контрольных (надзорных) мероприятий, проверок в 2022 году.

В текущем году Правительством Российской Федерации было принято решение о введении моратория на проведение плановых и внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий, проверок в отношении бизнеса всех уровней - от малого до самого крупного.

Для ИТ-компаний мораторий введен на три года - до 2025 года, для всех остальных компаний до конца 2022 года.

В Вологодской области уже видны первые результаты моратория. Из единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий, единого реестра проверок исключено 95% региональных проверок, запланированных на 2022 год.

Число проверок сократилось в шесть раз – Минэкономразвития России мониторит неделю к неделе, сравнивается с аналогичным периодом прошлого года. Как правило, средняя проверка занимает восемь-девять рабочих дней, и на нее отвлекается минимум три человека. Если это все пересчитать в затраты бизнеса, то мораторий сэкономит бизнесу более 60 миллиардов рублей в расчете на год.

В работу запустили канал обратной связи. В случае нарушения моратория контрольными (надзорными) органами, предпринимательское сообщество может написать на электронную почту Минэкономразвития России – proverki.net@economy.gov.ru. В случае несогласия с решением органа контроля желающие могут подать жалобу по системе досудебного обжалования knd.gosuslugi.ru

Ключевой задачей для Правительства области является мониторинг работы региональных органов власти, исполняющих принятые на национальном уровне решения.

Источник: vologda-oblast.ru

Другие новости